Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцам предлагается развивать у себя мышление предпринимателя

  • 09:22, 2 декабря 2020
  • Комментариев[26]

В Саратове пройдет онлайн-семинар "Мышление предпринимателя".

В Центре "Мой бизнес" 10 декабря в рамках трехчасовых занятий участники смогут научиться "работать с мышлением, чтобы достигать поставленных задач, использовать в работе свои ресурсы, прокачивать коммуникативные навыки и управлять стрессовыми ситуациями, обращая их в свою пользу". В программе - темы: "Успешный предприниматель = успешный руководитель. Компетенции и критерий отбора"; "Создание Видения на основе мотивации, планов и целей"; "Синтез как инструмент "гармонизации" мыслей, чувств и состояний"; "Дисциплина как инструмент качества"; "Энтузиазм: где берется ресурс для продвижения любого дела"; "Осознанность - выход из любого стресса, конфликта"; "Коммуникации - эффективный диалог создает Успех".
Автор и ведущая курса - Людмила Никонорова, бизнес-тренер, коучавтор и ведущая программ личностного развития - "Школа Руководителя", "Лидерство", учредитель тренингового центра "Мы вместе".

"Многие люди считают, что для запуска собственного бизнеса необходим талант, внушительный капитал или специальное образование. На практике же все обстоит по-другому, и стать бизнесменом под силу каждому человеку. Успех любого начинания кроется в мировоззрении предпринимателя, человека, который не только строит планы, но и предпринимает конкретные действия, направленные на достижение поставленных целей. Мышление предпринимателя - это отдельный вид искусства, который строится на увлечении своим делом, особом образе мыслей, определенных привычках и постоянном развитии и совершенствовании профессиональных качеств", говорят организаторы.

Участие в онлайн-семинаре бесплатное, регистрация - по ссылке.

Семинар проводит Центр "Мой бизнес" в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом России Владимиром Путиным, при поддержке министерства экономического развития Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Предприниматели могу существовать там, где есть платёжеспособный спрос. А в нашей стране население нищее (было, есть и будет), которое довольствуется только самыми простыми товарами и услугами - хлеб, молоко, стрижка, перевозка. Потому бизнес может быть построен только на спросе со стороны государства, а это всегда пригретые чиновники и депутаты. По другому не бывает. Фактически, коррупция в РФ - это не зло, а самая что ни на есть скрепа. Без неё РФ не просуществует и года.
    2 Декабря, 09:30
  • Местный 809
    А можно ли верить предпринимателю? Ведь он первым делом пытается обмануть тех, кто рядом.
    2 Декабря, 09:37
  • 0
    По мнению гаранта все они мелкие жулики - вот и все мышление
    2 Декабря, 09:41
  • между нами каучук
    спасибо не надо...эт называют передприниматель....а по сути дойна корова для всех кому не лень....счас дураков нет все жаждют в чиновники, мчсовцы, гайцы и прочие дармоеды и зарплата идет вне зависимости от того что происходит...да исчо и приворовать можно
    2 Декабря, 09:51
  • Сосед 125
    2 Декабря, 09:53
  • житель
    Предприниматели успешные вырастают как грибы безо всяких коучеров и тренингов, как только в стране создаются благоприятные условия для ведения бизнеса (СМ. история НЭП в СССР). Когда же регистрация ИП - это сразу минимум административка по тысячам пунктов нашего законодательства плюс коррупция, не будет никакого малого бизнеса.
    2 Декабря, 09:53
  • мимопроходящий
    Второй абзац очень информативный: прочитал и я уже захотел делать огромные ставки на бирже, так и чувствую прям это моё. Но нужно еще предварительно оформить зеркальный кредит.
    2 Декабря, 09:56
  • житель Саратова 296
    Я уже развил, вот кинул государство на налоги, утаил доходы.
    2 Декабря, 10:04
  • 13.
    " Предпринимателей" у нас пруд пруди, только вот работать негде. Назовите мне хоть одно предприятие в Саратове,которое ещё существует и не обанкротилось. Существующих до настоящего предприятий можно перечислить на пальцах одной руки,да и это ещё под вопросом.
    2 Декабря, 10:11
  • Базилио
    Единственный закон который у нас хорошо работает это закон курятника. На всё и держится.
    2 Декабря, 10:14
  • Волжанин 880
    "Участие в онлайн-семинаре бесплатное," - а какая ей тогда выгода? Будет советовать, куда деньги вложить?
    2 Декабря, 10:23
  • мимопроходящий
    Вспомните еще одного шарлатана под псевдонимом Сергей Ланг. По Саратовскому тв часто крутили его рекламу мага и целителя. Даже он понял что тут дыра и денег нет. Сейчас вон стал "парапсихологом" и всевозможным разнонаправленным "экспертом" и отирается в столице. Наживается на доверчивых.
    2 Декабря, 10:24
  • Сосед 604
    Волжанин 880, преподаватель данных курсов получит денежку от центра "мой бизнес", а центр " Мой бизнес " из бюджета, Вот и вес бизнес - мышление, найти бюджетное финансирование желательно через посредника( центр "мой бизнес")
    2 Декабря, 10:40
    , ответ для Волжанин 880
  • Волжанин 880
    Сосед 604, получается, что у нее современное предпринимательское мышление развито )))
    2 Декабря, 10:53
    , ответ для Сосед 604
  • Регулировщик
    Мышление есть- мыслить не дадут. Мыслящий человек опасен для бюрократии. Потому и сносим ларьки-киоски, потому и одели всем намордники и посадили на цепь. Но большинству нравится. Рабская психология. НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Не получится, господа.
    2 Декабря, 11:07
  • Житель 495
    Лаврентий Берия, Полностью с вами согласен. Сейчас даже не большая стабильная зарплата, намного выгодней предпринимательства. Если посчитать доход за год, то зарплата намного превосходит нестабильные заработки предпринимателя, которые нередко к тому же носят сезонный характер.
    2 Декабря, 11:19
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Саратовец
    Предпринимателем хорошо было быть в 90 годах,в период дефицита. А сейчас крупный бизнес практически всё под себя забрал. Рынок насыщен товаром и услугами,реальных свободных ниш практически нет. Таксистом если только. Да и то до той поры пока крупный бизнес не заполнит дороги дешёвыми беспилотными такси.
    2 Декабря, 11:30
  • петруччио
    Посмотрел на постер к рекламе... Нет, не верю я этому лицу.. Вот если бы в кокошнике.. Или в каске строительной.. Или с бидоном молока.. Да улыбнуться бы... А так, хитрая лиса..
    2 Декабря, 12:14
  • Волжанин 666
    Местный 809, ну что ж вы всех по себе-то судите... Не надо так...
    2 Декабря, 12:52
    , ответ для Местный 809
  • БОТ КАЮН
    Думаю надо ограничится сначала просто развитием мышления. А уж какое то конкретное мышление - это уже второй уровень познания
    2 Декабря, 13:23
  • Сосед 500
    Лаврентий Берия, сложно понять это. Нищий народ, без хлебушка и молока... Вы зайдите в любой автосалон известной марки. Почти все машины наличии уже проданы. На машины стоимостью от 1,5 млн рублей очередь на 3-4 месяца вперёд. И это не говоря про бюджетные, до 1 млн, там вообще всё мутно от 2 месяцев и чуть ли не до года (на популярные комплектации). Даже в мегакризинсом 2014 не было такого дефицита. Даже если допустить что автомобили - исключение, их чаще берут в кредит (НО кредит тоже с чего-то платят), то посмотрите на рынок техники и смартфонов, небывалый спрос, в выходной день в Реванше не протолкнуться, да и в будни иногда. Настоящие предприниматели сейчас процветают и растут, адаптируются и ориентируются на потребителя, спрос, обратную связь и т.д. Именно предприниматели, а не торгаши, фарцовщики и прочие, им сейчас скорее всего тяжело, особенно тем кто не приклеен к госзаказам, закупкам и прочему
    2 Декабря, 13:33
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Сосед 500, автомобили вряд ли показатель. Их действительно новые чаще в кредит покупают. Но в целом, спроса на сложные товары или услуги в Саратове нет. Он есть в Москве или СПб, но не в Саратове.
    2 Декабря, 13:46
    , ответ для Сосед 500
  • дворник
    Регулировщик, Абраша тебя ещё не забрали обратно на Алтынку к твоему папе Мойше?
    2 Декабря, 14:36
    , ответ для Регулировщик
  • МΑНДΑТ
    базовая основа мышления современного предпринимателя - как кого-нибудь нае%обмануть.
    2 Декабря, 16:39
  • Гость
    Страна находится в руках тех кто действует исключительно в своих шкурных интересах. Нет идей, нет реформ, есть жажда пожизненной власти у одного человека, отчаянно упраздняющего несогласных во имя продвижения себя в самодержавную бесконечность.
    2 Декабря, 17:50
  • Гость
    Бензиновая экономика пробуксовывает. В российской осаждённой крепости рыночные отношения деградируют. Стало быть и мышление предпринимателя стопорится. Отгородившись от глобализации и вооружившись против всего передового цивилизованного мира наша страна оказалась на мировой обочине. Из существующей ущербной российской разрушительной системы необходимо выходить, поменяв её на прогрессивную демократическую государственную формацию. И чем быстрее - тем спасительнее будет для всех граждан страны.
    2 Декабря, 19:03
  • ГОСТЬ
    Сейчас успешный молодой бизнесент это дитя чиновника, ему и денег не надо все и так дадут
    4 Декабря, 01:02
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x