Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин собирает предложения по развитию саратовских окраин

  • 10:01, 3 декабря 2020
  • Комментариев[38]

В окраинных поселках Саратова планируется развивать инфраструктуру. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в соцсети.

В частности, он упомянул Жасминный, Поливановку, Елшанку, Нижний Рейник, Агафоновку, Пролетарку; сказал, что в этих микрорайонах необходимы хорошие школы, поликлиники, садики, "но начать стоит с дорог".

Володин надеется, что до конца года решение проблемы дорог и тротуаров в поселке удастся обсудить с городскими властями: "Средства позволяют выполнить задачу. На будущий год выделено порядка 1 млрд. руб. по программе "Безопасные и качественные дороги", 1,2 млрд передано из областного бюджета в рамках транспортного налога, 500 млн будет выделено на тротуары. Надеюсь еще дополнительно найти более 300 млн на завершение ремонта тротуаров в исторической части города - от Соколовой до 2-ой Садовой и от Набережной до Аткарской".

Спикер Госдумы предложил горожанам высказывать свои предложения по развитию поселков и отметил, что в комментариях уже начали появляться сообщения, например, с просьбой создать аллею от остановки "Ява" до Трофимовского моста, обратить внимание на отсутствие инфраструктуры в Воробьевке, построить школу и детсад в поселке Иволгино.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    Распустить единую россию, чтобы не воровали и принимали законы в интересах народа а не своих и олигархов. И потрясти старушку Барабанову насчет законности ее доходов. Если не докажет, сажать вместе с подельниками.
    3 Декабря, 10:14
  • гость
    Пока суть да дело , от окраинных жителей только пенсионеры останутся. Володин должен глобально подходить к улучшению жизни людей, где бы они ни жили: на окраине или в центре города. Пролетарцам, агафоновцам, как и всем жителям города, нужны хорошие рабочие места, зарплаты достойные , иначе по отличным дорогам они будут продолжать убегать в Москву в поисках счастья. Заводы нужны , каким был кормилец САЗ , например. Промышленность надо из руин восстанавливать.
    3 Декабря, 10:21
  • Читатель 339
    Фонтаны и пешеходные зоны конечно. Можно пешеходными кольцами вокруг поселки обвести. Будут обходить свой поселок сельчане по кругу, созерцать фонтаны и радоваться. Также не забыть связать их между собой и центром велодорожками.
    3 Декабря, 10:23
  • БОТ КАЮН
    Скоростной транвай - в каждый окраинный посёлок!
    3 Декабря, 10:25
  • Читатель 724
    3 Декабря, 10:29
  • гость
    Среди моих знакомых, хороших и не очень, уже 15 человек обосновались в Москве и Петербурге, ещё четверо в Краснодаре. Ещё двое по последним данным собираются в Москву. И об этой ли тенденции не знать Володину ? Одной инфраструктурой тут проблему не решить. Миллиарды на дороги - отлично. Но сколько надо на строительство заводов ? Кто их разрушил, тот бы и восстановил.
    3 Декабря, 10:29
  • гость
    Надо уменьшить налоги, отправляемые Саратовом в Москву, хотя бы на 50 %. Тогда город будет более финансово независимым, тогда многое можно будет решить и сделать : повысить пенсии, зарплаты, улучшить инфраструктуру, начать восстанавливать заводы и фабрики.
    3 Декабря, 10:36
  • СУХОДРИЩЕВ
    Крематорий нужен срочно , ой к а к нужен .... .
    3 Декабря, 10:37
  • гость
    Сделать минимальную пенсию , как в Москве , 19, 5 тысяч рублей. На окраинах много пенсионеров. Им легче будет сводить концы с концами, будет на что лекарства покупать.
    3 Декабря, 10:39
  • наивным посетителям сайта
    Вячеслав Викторович желает знать, под какими предлогами можно завести деньги в Саратовскую область. Чтобы их использовать потом как пожелает. А вы, наивные, размечтались, что это забота о жителях.
    3 Декабря, 10:49
  • Saratovman
    Везде пешеходные зоны!!! Что бы гулять!!! Заводы , фабрики, магазины типа ИКЕА нам не нужны!!!
    3 Декабря, 11:05
  • Местный 809
    Володин прав: сначала дороги, затем транспорт и население само потянется к окраинам. Правда ещё бы неплохо запретить строительство жилья и приватизацию площадей в историческом центре, И ещё сделать, по уму, все необходимые транспортные развязки, но это относится, наверное, к дорогам (или нашим оврагам?).
    3 Декабря, 11:17
  • гость
    А что по этому поводу думают Радаев и Исаев ? Или они по мнению Володина несмышлёныши ? Почему он их постоянно отодвигает , умаляя и без того их небольшой авторитет ? Пусть бы мэр высказался, пусть бы губернатор предложил. А Володин поддержал, никого не унижая.
    3 Декабря, 11:25
  • mak
    Нынешняя власть в лице ЕР ничего для вас делать не будет и не собирается! Как не собиралась она последние 20 лет, хотя лапшу на уши вешала отменно: вспомните про 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест или про ЗП в 2020 году в 2700 долларов. Отнеситесь к этим вояжам "с пониманием": выборы в Госдуму на носу и этим всё объясняется...
    3 Декабря, 11:28
  • Ник
    А про микрорайон 16-20 кварталов и речи нет. Там люди живут как в гетто - ни дорог, ни тротуаров - сплошная разруха, везде снесенные и неснесенные расселенные дома, вокруг строительный и бытовой мусор, громадные ямы от погребов на месте сгоревших сараев, сухая трава в рост человека и т.д. На наши публикации администрация отвечает, что благоустраивать этот микрорайон она не собирается.
    3 Декабря, 11:48
  • Горожанин 555
    Какие могут быть сборы предложений? Нормативы есть? Тогда сравнивайте с ними и подтягивайте то, что провисает или отсутствует. Если нет нормативов - срочно разрабатывайте и внедряйте в жизнь (также быстро, как поправки в Конституцию). Все остальное - пиар.
    3 Декабря, 11:49
  • Хроники
    Воры имитируют "деятельность для народа" перед выборами. попутно "распилят" бабло на не нужных стройках! Остальное ( производство. бизнес) всё развалено, разворовано, а нового не создано! Вот почему надо менять власть паразитов!
    3 Декабря, 11:49
  • Аноним
    Чтоб Поливановка и Жасминка были доступнее - надо переезд сделать мостом или заасфальтировать дорогу через Поливановку в объезд. А лучше и то и другое сразу! И стройте уже трамвай обещанный
    3 Декабря, 11:52
  • гость
    Как хорошо, что Володин не прислушивается к подобным воплям ,тьфу прости господи, этих навальнят.
    3 Декабря, 11:56
  • гость
    Беда Саратова в том, что не только окраины, но и центральные микрорайоны далеки от совершенства. Планомерно надо город поднимать из руин. Улица Большая Садовая, улица Чернышевского , если приглядеться, окунуться вглубь их кварталов , да и большинство улиц города далеки от того, как должно быть, всюду аварийные дома, заброшенные участки земли, мусор , отсутствие тротуаров, отсутствие элементарного порядка.
    3 Декабря, 11:57
  • Очкинские трущобы
    гость, да, мкр. Первомайский- яркий пример!
    3 Декабря, 12:06
    , ответ для гость
  • Аноним 654
    Предвыборная программа спикера началась... Ура. Надо наобещать ещё больше. Видимо места товарищу нет в думках президента. Вот и начал готовиться к выборам.
    3 Декабря, 12:42
  • Пилигрим
    гость, уважаемый , для того чтобы обосноваться в Москве нужно иметь специализацию ито в наше время не все то что раньше могло бы помочь сейчас срабатывает , сам жил в Саратове получал 8 тыс$ в месяц и в ус не дул , но вот пришёл 2014 и хорошо что пацаны помогли , в жизни не думал что в Москву попаду , да конечно и профессия такая , скажем так если ее раньше мог бы получить ребёнок из рабочей семьи то сейчас чтобы выучить там ребёнка нужно затратить 5-9 Лямов и то не факт что попадёшь , но если попал то отобьёшь эти деньги за полтора года и это по честному , но и даже в этой ситуации когда все вроде бы хорошо мозг так выносят что многие коллеги помоложе получают европейские и американские сертификаты и стараются выехать из страны , а так да пожалуйста каждый день подъем часика в 4 утра домой хорошо если к вечеру , а то и в машине парням приходится ночевать и кстати чтобы сотку в месяц иметь в Москве нужно постараться , ну если ещё раз повторюсь не имеете спец навыков, а так конечно можно и в Москву
    3 Декабря, 12:57
    , ответ для гость
  • Зеленый
    За 9 мес. Умерло 15 тысяч саратовцев. Для кого он эти велодорожки строит? Для бомжей и безработных! Людям работать негде, а он денюжки отмывает....
    3 Декабря, 13:08
  • Гость
    Пилигрим, ни один уехавший в Москву знакомый не вернулся. Снимают жильё , ютятся где - то компанией, одному повезло - женился на москвичке. И всё - таки лучше жить там и барахтаться, чем в городе, где сразу на дне оказываешься.
    3 Декабря, 14:14
    , ответ для Пилигрим
  • Саратовский окраинец
    Если Володин так заботится про нас, почему неблагодарный народ не оценивает его труды и нагло вымирает?
    3 Декабря, 14:49
  • Пилигрим
    Гость , скажу вам так , конечно если вам 20-30 лет может быть жизнь на съемной квартире или компанией это и романтика , но после 35 и далее этот фетиш проходит , хорошо если вы добились чего то , а если нет ? Думаю ваши знакомые умалчивают о многом и втайне конечно хотят оказаться в своём доме пусть с меньшей но стабильной зарплатой , чтобы не носится по городу как гончая , а спокойно встать утром часиков в 7.30 и поехать на работу , приехать с работы часам к 6-7 вечера и пойти опять же к семье и я вас уверяю к 40 годам вы точно приходите к этому , и ещё раз повторюсь хорошо если у вас к этому времени все сложилось , а так после 40 вы уже как узбек на стройке - материал к которому в Москве только потребительское отношение
    3 Декабря, 14:51
    , ответ для Гость
  • БОТ КАЮН
    Пилигрим, отлично все объясняете, но молодеж не поймет думаю) под каждым вашим утверждением здесь - плюсую)))
    3 Декабря, 15:04
    , ответ для Пилигрим
  • Пилигрим
    БОТ КАЮН, все это конечно понятно , в дополнение к нижеперечисленному так скажу , так как Москва давит из человека соки , то к рубежу 40-45 нужно быть готовым что здоровье пошатнётся и у вас должны быть резервы чтобы его поддерживать , если пройтись по старому елшанскому кладбищу( у меня там родители лежат) то можно заметить что лежит много молодых скажем так мужиков в возрасте 35 - 55 лет , поэтому здесь нужно все очень хорошо взвесить и понять , а стоит ли? У меня в Саратове знакомый только плачется в гараже как плохо в Саратове и какие мы москвичи зажравшиеся , но сам свой ритм жизни менять не хочет , потому ему конечно хочется получать хорошо но он хочет жить в своей квартире вдоволь спать вкусно есть
    3 Декабря, 15:25
    , ответ для БОТ КАЮН
  • БОТ КАЮН
    Пилигрим, все верно говорите - все на словах хотят достойно жить, только у всего есть цена. Как по мне - лучше на переферии 20, чем в Москве 120. Последнее время присматриваюсь наобборот к переезду в какойнибудь районный центр, подальше от Саратова и уж тем более от Москау... да там тоже свои проблемы (социалка), но как то поспокойнее и воздух чище)
    3 Декабря, 15:35
    , ответ для Пилигрим
  • 13.
    Беда в том,что господин Володин говорит все правильно , но у нас все делается через одно место. Где обещанный цирк, где " Теремок", где злощастный дворец водных видов спорта, где набережная с пляжем,которая была обещана ёще два года назад. Володин выбивает деньги,а куда они деваются? Пора все- таки принять меры .Кто- то должен ответить за растрату государственных денег. Пора уже прокуратуре проверить,куда же уходят государственные деньги.
    3 Декабря, 15:49
  • БОТ КАЮН
    13., Все идет по плану. Теремок сдан кстати говоря. Остальное - в процессе освоения, т.к. сроки еще не наступили, не всё попилено)
    3 Декабря, 15:54
    , ответ для 13.
  • Горожанин
    Вячеслав Викторович! Обратите внимание на такую окраину, как район от Предмостовой до (наверное) Радищева. Одни халупы, да раздолбаные тротуары ( да точнее сказать, что их и нет совсем).
    3 Декабря, 16:26
  • Горожанин
    13., вы не в теме, пройдитесь по названным объектам, многие из них сдали, а дворец плавательный на подходе. Разве только оперный только начали ремонтировать.
    3 Декабря, 16:28
    , ответ для 13.
  • На деревню дедушке
    Надо построить в каждом райцентре аэропорт, а в каждом райцентре фонтан и спилить все деревья. А между деревнями сделать велодорожки. И будет всем счастье. А на каждом доме портрет Володина. И чтобы прорывы в каждом водопроводе и канализации.
    3 Декабря, 18:08
  • Читатель
    Хорошо бы трубы теплоизоляцией обмотать. А то в Жасминном в конце ноября все последние лохматы с труб ободрали и покрасили. Дома холоднее, чем в прошлые зимы. Греем атмосферу. Идиоты и вредители кругом. Также сломали хороший тротуар и сделали новый. А там где грязища и люди ходят не сделали.
    3 Декабря, 21:00
  • 123
    Очкинские трущобы, а кто в поселке подметает тротуары и чистит снег зимой? Рождается предложение - чтобы администрация за наши налоги убирала снег и мусор в Очкине
    3 Декабря, 21:45
  • житель Саратова 406
    На кварталах в Заводском полная разруха
    4 Декабря, 07:50
  • Читатель 685
    Сделайте чтоб туда можно было нормально ездить! Люди часами стоят на мизерные маршруточки. Маршрутка не может быть основным видом транспорта!! Она вообще бред! В эпидемию в ней висим на 10 см лица друг от друга
    5 Декабря, 11:30
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x