Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обеспеченность спортобъектами в области оценена в 67%

  • 12:30, 3 декабря 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось совещание о проблемах содержания физкультурно-спортивных объектов в районах

Первый зампред регпарламента Алексей Антонов сказал, что у депутатов "есть определенная озабоченность" по этому вопросу: объекты, построенные в рамках благотворительных, национальных проектов, федеральных программ, передаются на баланс муниципалитета, но денег на их содержание в бюджетах не оказывается, из-за чего появляются различные платные секции и кружки, в том числе для детей. 

Министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов рассказал, что обеспеченность всеми спортобъектами в области (ФОКами, залами, бассейнами и др.) составляет 67,3%, большинство из них (3 тыс.) находится на балансе муниципалитетов. В прошлом году на строительство спортобъектов ушло 528 млн руб., в этом году - 1,6 млрд.

В прошлом году на содержание "учреждений спортивной направленности" было направлено 845 млн руб. (140 млн - средства, полученные от платных услуг). Основная доля затрат (68,5%) - зарплаты, коммунальные услуги и налоги. Дороже всего обходятся бассейны.

"Понятно, что платные услуги где-то осуществляются, а где-то нет. Хорошо, если это платят компании за пользование, но самое страшное, что деньги берутся с детей", - высказался Антонов. 

Абросимов подчеркнул, что дети, которые состоят в спортивных секциях, занимаются бесплатно. Точной статистики у министерства по платным услугам нет. 

"Вероятно, речь идет о тех секциях, когда тренер сам набирает дополнительно учеников. Это у нас есть в спортивной гимнастике, в синхронном плавании. Это тогда они арендуют воду. Здесь момент спорный, на мой взгляд. Или человек покупает разовый абонемент", - добавил министр.  

"У нас недотационных муниципалитетов не так много. Хотелось бы получить информацию о структуре затрат", - сказал Антонов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x