Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителей региона призвали чаще жаловаться на проблемы в соцсетях

  • 13:09, 3 декабря 2020
  • Комментариев[18]

Руководитель Центра управления регионом (ЦУР) в Саратовской области Сергей Блаженнов призвал жителей активнее жаловаться в соцсетях и "постепенно привыкать говорить о проблемах любой важности открыто".

Напомним, ЦУР - информационно-аналитическая структура, которая занимается мониторингом и обработкой всех видов обращений и жалоб жителей

"Все социальные проблемы должны решаться. Но для этого жителям необходимо рассказывать о них. Сделать это можно в соцсетях, на официальных страницах глав районов, муниципалитетов, на сайтах министерств, в комментариях к той или иной информации, словом, всюду. Также можно скачать на телефон приложение "ПОС Госуслуги" и сообщить о волнующем вопросе там. Писать можно о любых проблемах, даже самых небольших и чем чаще, тем лучше", - подчеркнул Блаженнов.

UPD

В ЦУР попросили читателей "СарБК", оставляющих комментарии по проблемам под новостью, продублировать их в социальных сетях - таким образом, они попадут в мониторинг и будут рассмотрены.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 03.12
    Потому что власть типа ни чего не знает, ровным счетом ничего не знаю не слышал где то это уже видели, и проблему могут решить только по требованию отдельно на прямой линии. Это чушь муть и компот.
    3 Декабря, 13:19
  • "Выдь на Волгу, чей стон раздаётся над великою русской рекой ?"
    Большинство проблем социальных на поверхности нашей жизни, их не увидит , не услышит и не среагирует на них только слепоглухонемой. Становиться писателями для их озвучивания - странная затея. Каждый ответственный должен на своём месте решать дела так , чтоб не было жалоб, чтоб не стонал народ.
    3 Декабря, 13:31
  • Чукча-читатель
    "Выдь на Волгу, чей стон раздаётся над великою русской рекой ?", , а пар в соцсетях спустить? :)
    3 Декабря, 13:40
  • СУХОДРИЩЕВ
    Бумага все стерпит ... И д и о т ы .... .
    3 Декабря, 13:56
  • Читатель 272
    3 Декабря, 14:04
  • Вопрос
    Выходит, если мы все напишем по разу, нет, лучше по десять раз про низкие зарплаты, высокие тарифы и цены, про дорогие лекарства, про плохие дороги, про ... и т д И сразу всё нормализуется ? Тот, кто это предлагает , фокусник ?
    3 Декабря, 14:04
  • гость из Саратова
    Предлагаю заасфальтировать Пролетарку.
    3 Декабря, 14:05
  • МΑНДΑТ
    товарищи! в зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!!!
    3 Декабря, 14:08
  • Гость
    Предлагающий жаловаться не понимает, что Саратовская область - одна сплошная жалоба ? Ему об этом написать надо ? Где он живёт ?
    3 Декабря, 14:19
  • Горожанин 555
    Для руководителя Центра. Вот несколько простых проблем, которые нужно решить, а мэрия и администрация Заводского района не могут. Огромная ветка тополя повисла на проводах над проезжей частью у дома 55А по ул. Чернышевского. Второй вопрос. Между ларьком ‘Овощи-фрукты’ и домом 46 по ул.Чернышевского баки завалены мусором и спиленными ветками. Третий вопрос. Делали проезжую часть между домом 6 по ул.Чернышевского и пекарней и раздолбили новый тротуар, который сделали несколькими месяцами ранее. Четвёртый вопрос. Около лестнице, ведущей к дому 20 по 4-му Чернышевскому проезду есть несколько метров разбитой дорожки, по которой ходить невозможно, особенно в темное время суток. Пятый вопрос. На бывшей зелёной зоне у памятника ‘Защитникам Саратовского неба’ идёт торговля с машин (например, белая Нива х834нм - торговля мёдом), а также установлены три ларька с колбасами, мясом, табаком и металлический прилавок. Требуем зелёную зону, тем более у памятника воинам, погибшим в ВОВ, вернуть и облагородить! Если какая меркантильная сволочь дала разрешение на такую торговлю, то наказать! И не надо опять присылать отписки про то, что жители приняли решение о загаживании этой зелёной зоны. На зелёной зоне никакой торговли быть не должно! Ищите способы решения перечисленных проблем, товарищ руководитель Центра!
    3 Декабря, 14:45
  • Добавлю
    Горожанин 555, на углу Чернышеского и Большой Садовой выселенный дом в аварийном состоянии и окружённый мусором, стеклом, пристанище собак, кошек , бомжей и всякой заразы. На другом углу Подстанция в мусоре, за костёлом на Б. Садовой мусорный полигон, бывшая стройка заброшенная с разобранным забором, заросшая травой и порослью. Дикое и загаженное место. При выходе из Ленты на спуске к Чернышевского бросается в глаза участок с развалившимися домами , обгоревшие срубы, аварийные и не снесённые частные дома, того и гляди готовые упасть или сгореть. И так далее до бесконечности...
    3 Декабря, 15:03
    , ответ для Горожанин 555
  • Туташняя
    Для руководителя ЦРУ или ЦУР, как там... В парке Кирова текут говны! Канализация течет!!! В админесрации района говорят труба не их. Детский центр рядом тоже трубы не чинит. А нечистоты уже полпарка залили! Воняют шибко сильно. Мож вы тым в Центре своём как трубу почистите эту? А?
    3 Декабря, 15:10
  • Горожанин 555
    Это мной было написано по проблемам, не раз описанным в жалобах в мэрию и администрацию Заводского района. Просил руководитель писать - написано. Пусть читает и организовывает работу по устранению проблем.
    3 Декабря, 15:36
  • МΑНДΑТ
    актуальная проблема - необходимо срочно ввести смертную казнь по ст 105 часть "в" (убийство детей)
    3 Декабря, 15:40
  • Комсомолец
    Хочу озвучить через данную социальную сеть две жалобы; первая - это постоянная нехватка денег и вторая - не могу уже больше ждать СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ .
    3 Декабря, 17:13
  • На деревню дедушке
    Милый дедушка, забери меня отсюда, моченьки моей больше нету. Так плохо никогда не было, ни при царях, ни при коммунистах, ни при фашистах, ни при деникинцах. Ванька Жуков, твой прапраправнук, гражданин запутинской России.
    3 Декабря, 17:49
  • Сантехник
    На улице- Луговой пересечение с Молочной, уже 6 лет к ряду, на одном и том же месте проводят вскрышные работы, по 2 раза в год!!! -оставляя без воды жителей близлежащих домов!!!-я сам подходил с вопросам к коммунальщикам, на что они сказали- что просто «забивают чопики», когда там нужно поменять полностью трубу на новую!!!-когда кретины ответственные за этот участок соизволят сделать ремонт капитально!!!!????
    3 Декабря, 19:27
  • Горожанин
    У нас мэр - идиот, а губернатор-дурак, спасите!
    4 Декабря, 04:58
  • Гость
    У меня проблема в соцсетях - картинки не грузятся. Ну, пожаловался.
    4 Декабря, 07:39
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x