Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После перекрытия улицы забором могут возбудить уголовное дело

  • 14:15, 7 декабря 2020
  • Комментариев[3]
Фото: sarprok.ru / Instagram Фото: sarprok.ru / Instagram

В Саратове решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной передачи в аренду участка дороги. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры по итогам проверки.

Как ранее сообщал "СарБК", в августе 2018 года администрация Саратова предоставила в аренду земельный участок под строительство офисного здания. Законность этого решения была предметом судебных разбирательств, по результатам которых была доказана неправомерность формирования участка.

Возможность использования территории существенно ограничена, в том числе из-за охранных зон инженерных коммуникаций. В состав земельного участка незаконно включена территория общего пользования - дорога по ул. Соборной и часть оползневой зоны Глебучева оврага. Из всей площади земельного участка чуть больше 1,9 тыс. кв. м строить можно только на 566 кв. м.

Несмотря на решение суда, чиновники вновь допустили аналогичные нарушения. Установка ограждения на участке нарушила права граждан на использование земель общего пользования. Главе города Михаилу Исаеву внесено представление. Правообладатель демонтировал ограждения со спорной территории.

Прокуратура направила в суд иск о признании договора аренды земли недействительным, а в следственные органы - материалы проверки по факту неправомерных действий должностных лиц горадминистрации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. "халатность".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 295
    Вот есть у нас улица Мясницкая. Подъем на Соколовую, если кто не в курсе. В 90-х посередине ее около остановки у библиотеки для слепых один из предприимчивых частных собственников пригородил себе участок, сначала полисадничком, потом глухим забором, а затем и надворными постройками. В результате имеем незаконный захват проезжей части дороги общего пользования. Место для создания регулярных аварий и ежедневных пробок. И никто во власти не шевелится решить вопрос. Видимо хорошо занесли колбасок Сечина...
    7 Декабря, 14:59
  • Аноним 715
    За Политехом есть улица Миротворцева , со стороны частного сектора тротуара просто нет...он стал частью дворовых территорий. Даже несколько мачт освещению находятся за заборами, во дворах !Где надзорные органы, кто-то же дрлжен за этим следить? В теплое время года можно вдрль Политеха ходить , а зимой только по дороге , а там дети в школу ходят.
    7 Декабря, 17:43
  • Местный 809
    Гость 295, а угол Б.Горной и Симбирской? Идёшь по Горной, не видишь Симбирскую. Идешь по Симбирской (от церкви к Горной) вынужден идти по проезжей части. Хренов угол с кучей ДТП.
    7 Декабря, 21:21
    , ответ для Гость 295
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x