Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители жалуются на проблемы с посещением бассейна в новой школе

  • 11:14, 14 декабря 2020
  • Комментариев[4]
Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте

Жители поселка Приволжский в Энгельсе жалуются на недоступность бассейна в новой школе. Обращение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина опубликовано на портале "Лица".

Когда школа строилась, местным жителям пообещали, что бассейн будет доступен не только ученикам школы, но и всем желающим. По факту же спортсооружение бесплатно могут посещать только ученики самой 4-й школы. Дети могут ходить туда один раз в две недели - частота прописана в учебном плане. За дополнительную плату 1,2 тыс. руб. ученики могут получить возможность посещать бассейн два раза в неделю по отдельному договору. Учителя 4-й школы могут ходить туда три раза в неделю.

"Ни о какой открытости бассейна для жителей поселка и учеников других школ, обещанной Вами и местными органами власти, даже речи не идет! Не возникало бы вопросов, если бы руководство школы было открыто и пояснило бы ситуацию. Но вокруг бассейна сейчас происходит что-то непонятное жителям. Мы рады новой школе, пусть и с определенными недоработками и недостатками, но хотелось бы максимально использовать ресурсы для развития и оздоровления детей, которых не так и много в Энгельсе, а в поселке они отсутствуют вообще", - объясняют ситуацию жители.

В заключение своего обращения они попросили Володина разобраться в ситуации и помочь им решить проблему. В приемной главы парламента отметили, что обращение увидели, оно переадресовано профильным структурам.

С комментарием по поводу ситуации с бассейном выступил глава фракции "Единой России" в облдуме Иван Дзюбан. Он высказал мнение, что новые объекты должны быть максимально доступны для жителей, они строятся не для того, чтобы "кто-то зарабатывал".

"Это не единственный случай, такая ситуация часто происходит с благотворительными и федеральными проектами, которые реализуются в районах нашей области. Но если муниципалитеты не справляются с нагрузкой, то нужно переводить содержание за счет региональных средств", - отметил Дзюбан в своем телеграм-канале.

Новая школа была сдана в июне. На бассейн для учебного заведения было потрачено 84 млн руб. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60 869 (+120), выздоровело 56 017 (+204), умерло 999

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Обращайтесь к пу 17 декабря с.г. Путин сможет решить эту проблему.
    14 Декабря, 11:45
  • Читатель 710
    Школьный бассейн он должен быть предназначен для детей данной школы, либо близ лежащих по графику. Взрослым там делать нечего, чтобы инфекции не распространялись
    14 Декабря, 12:29
  • Сосед 542
    Содержание и полноценная эксплуатация такого спортобъекта точно не профильная деятельность образовательного учреждения...
    14 Декабря, 14:54
  • старый покровчанин
    Бассейн предназначен для занятия детьми . Для занятия взрослым там не предусмотрено ни чего. В школе " Нового Века" первое время были абонентские группы со взрослыми но после скандала отделом образования было запрещены такие группы. А во время пандемии вообще об этом говорить глупо.
    14 Декабря, 18:08
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x