Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Шахматистки остались без призов ЧР, но выиграли деньги

  • 15:36, 17 декабря 2020
  • Комментариев[2]
Российская шахматная федерация Российская шахматная федерация

В Москве в Суперфинале чемпионата России по шахматам две спортсменки из Саратова заняли восьмые места и заработали денежные призы: Наталья Погонина - 220 тыс. руб., Анастасия Протопопова - 10 тыс.

Погонина набрала 6 очков из 11-ти возможных во взрослом турнире - по 4 победы и ничьи, 3 поражения. От третьего места ее отделили 0,5 очка, в итоговой классификации - восьмой результат. Такое же место среди шахматисток не старше 21-го года заняла Протопопова (3,5 очка из девяти: 3 победы, ничья, 5 поражений).

Чемпионом среди мужчин стал Ян Непомнящий, в свое время поигравший за саратовский "Экономист-СГСЭУ" (когда были финансовые возможности у команды). Он в 11-ти турах набрал 7,5 очка и выиграл 1 млн.

Максим Кулаев из Балакова показал лучший результат среди участников европейского этапа первого в истории онлайн-чемпионата мира среди молодежи. Он и еще 5 спортсменов (из Дании, Украины, Грузии, Германии) набрал в семи турах 5,5 очка. Но спортсмена, который, напомним, выиграл российский отбор в возрасте до 16-ти лет, подвели дополнительные показатели - в итоге - шестое место.

Стало известно, что Баира Кованова представит Саратов в финале Кубка России. Турнир пройдет с 18 по 23 декабря в Ханты-Мансийске. Призовой фонд - 400 тыс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Денежки ? Ну это самое главное .... . Ну не грамоты же вонючие ....
    17 Декабря, 16:47
  • 44231
    Посмотришь на должности и зарплаты Матвиенко, Набиулиной и думаешь, а не ввести ли плотное равноправие, тем более в шахматах.
    17 Декабря, 17:10
Картина дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x