Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В детсад и школы поставляли фальсифицированное масло

  • 17:48, 18 декабря 2020
  • Комментариев[7]
Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

В три образовательных учреждения Саратовской области поставляли фальсифицированное сливочное масло. Об этом рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

В декабре во время проверок сотрудники ведомства и прокуратуры Татищевского района отобрали для лабораторных исследований пробы сливочного масла (остатки) в детском саду N1 Татищева, школах сел Большая Ивановка и Октябрьский городок. Продукция была произведена "Лав Продукт" (Химки Московской области).

В масле нашли группы стероидных спиртов растительного происхождения и превышение содержания жирных кислот, что свидетельствует о фальсификации жирами немолочного происхождения и нарушении требований технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

В "Лав Продукт" направили предписание по отзыву декларации на масло. Информацию направили также в Росаккредитацию. Кроме того, "для принятия дальнейших мер" в отношении производителя об этом факте уведомили управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x