Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме рассказали о зарплатах медработников "на передовой"

  • 11:49, 22 декабря 2020
  • Комментариев[11]

Сегодня в Саратовской областной думе рассмотрели поправки в бюджет на этот год.

На заседании профильного комитета замминистра финансов Евгений Петькин рассказал, что доходы и расходы бюджета на этот год увеличиваются на 424,8 млн руб., в том числе за счет федеральных средств. Существенная часть суммы пойдет на выплаты медикам (около 390 млн). Доходы в целом составят 129,3 млрд руб., расходы - 136,6 млрд, дефицит - 7,3 млрд (без изменений).

Первый зампред облдумы Алексей Антонов уточнил, не делали ли анализ средней зарплаты врачей "на передовой".

"Такого нет, один медработник может сегодня принимать участие, другой - в следующем, она, соответственно, совершенно разная у них. Номинально зарплата выросла по медицинскому персоналу, начиная с апреля по октябрь, от 26 до 30%. Но вот в ноябре мы смотрели, она уже начала падать на 15% за счет того, что стимулирующие выплаты у нас отменили", - рассказала замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова.

Депутат Дмитрий Ханенко спросил, какие категории персонала попадали под выплаты и как определяли размер стимулирующих.

Кенженбетова напомнила, что с 1 апреля по 1 ноября было два постановления федерального уровня - NN415 и 484. Одно было привязано к фактически отработанному времени и средней зарплате.

"Размер определялся по видам оказания медпомощи: "амбулаторное звено - свои размеры, стационар - свои, "скорая" - свои. Привязка была по процентному соотношению - от 23 тыс. Туда входили только медработники - средние и младшие врачи", - сказала представитель минздрава.

По второму постановлению был установлен абсолютный размер для медиков, которые оказывали помощь пациентам с подтвержденным диагнозом. Там тоже шла привязка к виду оказанию помощи: "80, 50 и 25 - в стационарных условиях, 50-25 - "скорая", столько же - "в первичном звене". Кроме медработников, там были учтены также водители скорой помощи, отдельно выделяли фельдшеров.

"С 1 ноября выплаты были все отменены, теперь они осуществляются за фактически отработанное время по нормативным сменам Фондом соцстрахования. Размер привязан к абсолютным показателям по 484-му постановлению. Если медработник отрабатывает 21 рабочий день, то есть полностью месяц, как положено, тогда зарплата сохраняется 80, 50 и 25 тыс. Но фактически так происходит только в случае, если человек работает более чем на одну ставку", - рассказала чиновница.

Поправки рассмотрят на внеочередном заседании облдумы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жители
    А кроме врачей нет разве никого на передовой? В больницах работают гардиробщики ,вахтёры ,вот они и есть первые кто принимает на себя удар.Они значит не люди,а врач уже третий и он защищён более чем эти работяги которым маски не х....а не выдаются!
    22 Декабря, 12:02
  • гость
    Чиновники ! Как можно мелочиться, трястись над рублями , словно Кощеи , когда люди действительно на передовой и рискуют своими жизнями и здоровьем ? Обойдёмся без фонтанов, салютов, памятников, музеев, велосипедных дорожек в степи , но медикам и всем работникам больниц создадим лучшие условия. Чиновники, будьте людьми!
    22 Декабря, 12:14
  • Горожанин
    А кто такие , по классификации представителя Минздрава, " младшие и средние врачи?"
    22 Декабря, 12:18
  • гость
    Сколько писали про памятник медсестре, что в годы ВОВ спасала солдат, но вот представился случай подумать о живых медсёстрах и медиках . И что мы наблюдаем ? Жлобство.
    22 Декабря, 12:32
  • Аноним 149
    22 Декабря, 12:40
    , ответ для Горожанин
  • Читатель 585
    Горожанин, Средние врачи это либо среднего возраста, либо среднего веса. Младшие врачи- это, видимо, врачи стажёры. Старшие врачи- врачи пенсионного возраста.
    22 Декабря, 12:40
    , ответ для Горожанин
  • Тётка
    Младшие и средние врач-это что-то новое!
    22 Декабря, 13:15
  • Местный 284
    Бюджет растёт, а медработников шкурят...
    22 Декабря, 13:20
  • Горожанин
    Читатель 585, дружище, смеялся долго, с юмором у тебя все нормально! Раз смеёмся, значит мы выживем не смотря на деление руководством Минздрава врачей на " средних и младших"! Страшно от такого руководства , когда в руководителях такие " спецы"!
    22 Декабря, 14:03
    , ответ для Читатель 585
  • 911
    Читатель 585! Молодец, прикольно!!! Вам бы в КВНе выступать)))
    22 Декабря, 15:53
  • 5
    Лучше вместо памятников зарплаты нормальные платите
    22 Декабря, 20:06
  • Горожанин
    Надо поставить памятник русскому рублю. И веночек положить китайского производства.
    22 Декабря, 23:08
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x