Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр: врачи охотнее идут в новые больницы

  • 16:48, 22 декабря 2020
  • Комментариев[4]

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сегодня на брифинге, посвященном модернизации первичного звена медицины, рассказал, как в регионе намерены решать проблему дефицита кадров. 

"Планировали, планируем и будем планировать. Этот вопрос имеет место постоянно. Вот мы сейчас открываем поликлинику (в саратовском поселке Солнечный-2): у нас нет дефицита, у нас есть очередь там, которую мы регулируем. Молодые врачи идут в те учреждения, которые построены современно, которые имеют оборудование, чтобы можно было себя реализовать", - сказал Костин.

Куда неохотнее, отметил министр, люди идут работать в "старые" учреждения. Их нужно либо переводить в новые помещения, либо реконструировать. Нужно работать и над повышением зарплаты и развивать целевую ординатуру в СГМУ. 

Подробнее о дефиците медицинских кадров в Саратовской области - в обзоре "СарБК".

Глава минздрава затронул также тему вакцинации от коронавируса. Он признался, что если бы у него была возможность привиться раньше, до заражения, он бы это обязательно сделал. 

По его словам, пока ни один из привитых не заболел: "Ни одному не было плохо, реакции не было никакой - озноба, тошноты. Можно сказать, что эта вакцина ("Спутник V") качественная, она обеспечивает защиту до двух лет". 

Он подчеркнул, что "точками вакцинации" после поступления достаточного числа доз станут практически все поликлиники и районные больницы области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 716
    Плохому танцору всегда что-то мешает. Вот и не идут врачи ни в старые ни в новые клиники, ни в Скорую. Пенсионеры уволились, а молодые за такую зарплату никуда не идут, и не надо отмазываться. Может пора платить начать ?
    22 Декабря, 17:07
  • СУХОДРИЩЕВ
    Когда врачам разрешат приходить на работу , имея при себе маленькие кастрюльки ? Домой хоть что то взять покушать ....(тормозок)
    22 Декабря, 17:24
  • Прохожий 175
    Испытайте вакцину 2 года а потом говорите что до двух лет защита
    22 Декабря, 17:52
  • Волжанин 688
    Все дозы жертвую Путину, Володину и Рыдаеву! В жопу им в жопу и поглубже!
    22 Декабря, 18:50
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x