Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облбюджет завели деньги на выплаты медикам и лекарства для пациентов с СOVID-19

  • 11:36, 23 декабря 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы приняли поправки в бюджет на этот год.

Министр финансов региона Вадим Ойкин сообщил, что доходы и расходы увеличиваются на 424,8 млн руб., в том числе за счет федеральных поступлений. Учитываются средства на выплаты медицинским и другим сотрудникам, работающим с COVID-19 (390 млн), покупку лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом (50,3 млн); возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (44,5 млн); формирование комфортной городской среды (38 млн); мелиорацию (16,8 млн), компенсацию аграриям ущерба, причиненного в результате ЧС природного характера (10,1 млн), выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров (2,8 млн).
Доходы составят 129,3 млрд, расходы - 136,6 млрд, дефицит не изменится - 7,3 млрд.

Депутат Дмитрий Ханенко спросил, на какое количество пациентов хватит лекарств, закупленных на федеральные 50,3 млн.
Чиновник ответил - для 6 393 человек. За счет областного бюджета выделено еще 32,4 млн: "Средств достаточно на декабрь и январь. В случае форс-мажора на эти цели смогут направить зарезервированные средства из резервного фонда".

Депутат Сергей Гладков попросил уточнить, на что выделяются средства по статье "создание и модернизация объектов АПК".
По словам Ойкина, деньги по итогам конкурса минсельхоза пойдут племзаводу "Трудовой" на создание животноводческого комплекса для выпуска молочной продукции. Он добавил, что 44,5 млн появились за счет сложившейся экономии федеральных средств, и напомнил о звучавших ранее упреках о том, что чиновники не работают с федеральным центром по выделению дополнительных средств, заверил, что это не так, деньги были выделены по заявке региона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x