Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовец выступил с региональными предложениями в нацпроект по туризму

  • 10:46, 24 декабря 2020
  • Комментариев[8]

Депутат Саратовской гордумы, председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Чернов поделился с членами сената предложениями в разрабатываемый нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".

В рамках видеоконференции под председательством зампреда СФ Галины Кареловой он рассказал о двух брендовых туристических маршрутах региона - "Золотых огнях Саратова" и "Немцах Поволжья", о мерах поддержки турбизнеса и предложил продолжить финансирование развития отечественного туризма.

"Отличной мерой поддержки стал грантовый конкурс Ростуризма на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма - это гранты до 3 млн руб. - сказал в своем выступлении Евгений Чернов. - Две заявки из Саратовской области стали победителями - в балашовском санатории "Пады" обустроят круглогодичный бассейн, в Энгельсе по проекту "Немцы Поволжья" создадут туристскую навигацию по маршруту, запланированы пошив национальных костюмов для интерактивных программ, приобретение оборудования и реклама. Для региона, для бизнеса участие в таких программах имеет важное значение".

Представитель Саратовской области также рассказал, что в рамках программы по кэшбэку для туристов в регионе были выдвинуты 3 экскурсионных тура - "Немцы Поволжья", "Хвалынский выходной", "Поволжский Цюрих", а также более 40 предложений гостиничных услуг, включая некоторые санатории и турбазы: "В этом году система возврата части потраченных на внутренний туризм денег (20% средств с поездки на карту "МИР") стала поддерживающим механизмом и для бизнеса, и для туристов".

Также им было предложено включить в нацпроект региональные мониторинги турпотока с привлечением операторов сотовой связи. По мнению Чернова, это позволит дать объективную оценку предпочтений туристов, проанализировать доходы регионов от туризма, выявить проблемы и разработать меры по их решению. По его мнению, реализация озвученных предложений с учетом регионального опыта будет способствовать скорейшему восстановлению туристической отрасли и ее развитию.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • между нами каучук
    мелко все очень мелко....у гансов октоберфэст....а мы должны им ответить пьянварьфэстом.....и самогонтуром по селам черноземья....отдых будет пролетать как один день....опять в этих турах не будут видны недостатки нашей инфраструктуры.....нуу и для экстремалов вытрезвительквест...но это только после росписки что претензиев иметь не будут...
    24 Декабря, 11:05
  • Аноним 812
    А что вы-между нами каучук -сделали хорошего кроме критики?
    24 Декабря, 12:31
  • Житель 503
    "Потемкин" тихо курит в стороне! Утро речной вокзал. Группа молодежи спрашивает что у вас можно посмотреть? С группой ехать не захотели. Тут я задумался, а что действительно посоветовать посмотреть? Где можно вкусно и дешево покушать? Где наши калачи знаменитые на весь мир? Где красивые купеческие восстановленные здания?? Нет ничего! Вы "слуги" попытайтесь для начала в порядок привести территории, прилегающие к пристани! К вокзалу! Кто надоумил построить две башни г. Словакия и вторую пустую до сих пор???
    24 Декабря, 12:36
  • между нами каучук
    Аноним 812, странная у вас реакция однако....это вооббще то предложение было....думаю оно более рационально чем 100500 маршрутов по местам боевой славы петрова -водкина и прочих шедевров.....надо ответит для себя вопрос каких туристов привлечь то хотите и зачем они сюды поедут....например глубокозападные туристы едут в чехию и прибалтику ....чтоб надраться, проблеваться, подратся(и это все там дешево как нигде )....какими красотами архитектуры вы их сюды заманить хотите??....
    24 Декабря, 12:52
    , ответ для Аноним 812
  • Гость
    А что интересно будут рассказывать немецким туристам? Как их собратьев в 41-ом г. от сюда не законно депортировали загнав на вымирание в трудовые армии?
    24 Декабря, 13:02
  • Саратовец 522
    Очень сильное чинушье предложение.
    24 Декабря, 13:43
  • Горожанин 821
    чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало...а потом распиловка всё равно будет...как же без этого в нашей стране
    24 Декабря, 16:38
  • Гость
    И красными звездами везде
    26 Декабря, 22:18
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x