Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник: половина школ Саратова перегружена

  • 10:59, 24 декабря 2020
  • Комментариев[3]

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутаты утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры до 2030 года.

Как доложил замглавы города по соцсфере Александр Бурмак, программа разработана в соответствии с федеральным законодательством для развития Генплана. Целью документа является "обеспечение сбалансированного перспективного развития социальной инфраструктуры", исходя из приоритетов развития города.

В частности, планируется реконструировать и построить 169 объектов (отдельные здания и пристройки), в том числе 105 детсадов, 14 спортсооружений, 18 объектов культуры.

Депутат Андрей Карасев спросил чиновника, какие школы в Саратове перегружены. Бурмак затруднился ответить конкретно и сказал лишь, что "половина школ с коэффициентом более единицы".

Отвечая на вопросы депутатов, Бурмак пояснил, что в микрорайоне Ласточкино планируется построить школу, а к школе N78 в Заводском районе организовать пристройку в 2021-2022 годах.

Олег Комаров заметил, что, судя по программе, за время работы главы города Михаила Исаева численность населения снизилась на 7 тыс. человек: "Так кто же виноват?".

"Не берусь никого винить", - дипломатично ответил Бурмак и сказал, что на это влияет низкая рождаемость, большое количество пенсионеров в городе и миграция населения в Москву и Петербург. При этом он заметил, что каждый год увеличивается число детей. В этом году количество школьников увеличилось на 1,3 тыс. человек.

Депутат Артем Чеботарев спросил, будет ли построена новая поликлиника в Поливановке.

"В частных разговорах и беседах это обсуждается, но официально ответить я не могу, это не наши полномочия. Но я понимаю, о чем вы говорите", - ответил замглавы.

Далее депутаты перешли к выступлениям. Карасев рассказал коллегам, что "на его глазах" строился старый Солнечный, и тогда сразу строились и школы, и детсады.

"А мы сейчас сначала бахаем башни, а потом думает о детском саде. Я насмотрелся на тех ребятишек, которые из Солнечного-2 ездят в Мирный! Школа - это то, что нужно делать сразу же", - возмутился Карасев.

Он также ответил Комарову, высказав мнение, что в снижении численности населения виноват не Исаев, а общая федеральная политика. Депутат привел пример: при режиме самоизоляции пенсионерам приходится ходить по инстанциям со справками и платежками: "Раз сходил, два сходил, а третий на кладбище. Вот и мрут!".

"Андрей Андреевич, я смотрю ты любишь Исаева, но многое не было сделано", - вступил в полемику Комаров.

По словам Комарова, по поводу проблем школы N94 он уже написал "526 писем", однако ни Исаев, ни его предшественники ничего не сделали.

Александр Янклович заметил, что при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина было построено много соцобъектов, столько не строили раньше. И на самом деле критика обращена к нему.

"Вы чего боитесь? Назовите его фамилию, если он виноват. Но он не виноват!", - выступил он.

После еще нескольких реплик депутаты приняли программу большинством голосов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • наблюдатель
    Если отправить по домам всех детей колхозников, которых перетащил в Саратов колхозник Валера, выяснится что много свободных мест.
    24 Декабря, 11:07
  • Бедагог
    Утвердили программу соцразвития Саратова до 2030 года. А буквально вчера появилась информация о новых требованиях Роспотребнадзора РФ к школам и детсадам, действие которых должно длиться до 2027 года. Эти требования учтены в утверждённой программе? А региональные власти в своей программе их учли? В требованиях Роспотребнадзора РФ много заложено проблем для сельской соцсферы (да и городской тоже).
    24 Декабря, 11:23
  • Регулировщик
    наблюдатель, От урбанизации не уйти. Народ стремится в города. И чем больше город, тем больше народа туда стремится. Взять Москву, к примеру. Только к старости может, кому и захочется на дачке пожить.....
    24 Декабря, 12:43
    , ответ для наблюдатель
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x