Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Биатлонист Логинов тренируется в Саратове, снова вне команды

  • 17:24, 24 декабря 2020
  • Комментариев[11]
championat.com championat.com

Готовиться к январским этапам Кубка мира по биатлону Александр Логинов будет не вместе со сборной России в Сочи, а индивидуально в родном Саратове.

Он в нынешнем сезоне не провел с национальной командой ни одного сбора. После "индивидуальной работы" Логинов - 15-й в общем зачете Кубка мира по итогам гонок в Финляндии и Австрии. В спринте и преследовании он еще дальше от лидеров - 17-й и 20-й соответственно. В Топ-10 спортсмен входит только в масс-старте и индивидуальной гонке (10-е места).

Индивидуальная подготовка Логинова уже вызывала нарекания у старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского: "Матвей Елисеев хорошо уходит на спуск, хорошо проходит повороты. Саша Логинов хорош на крутых подъемах. Было бы неплохо, если бы ребята были в команде. Но так получилось. Мы проведем анализ. Если этим спортсменам лучше готовиться самостоятельно и это дает результат, то препятствовать не нужно. Если результата нет, то надо готовиться централизованно".

Телекомментатор Дмитрий Губерниев задается вопросом, сможет ли Логинов самостоятельно подтянуть стрельбу: "Прежде всего из положения стоя. Потому что здесь нужен достойный спарринг и наличие рядом опытного тренера. Во всяком случае - хорошего советчика. И все это пока вызывает вопросы, но в любом случае в спорте определяющим является результат. Если Логинов сумеет этот результат показать уже в начале января в Оберхофе, это значит, он идет правильной дорогой. Если у него не будет получаться, и у всех остальных, то да здравствует централизованная подготовка".

Личный тренер биатлониста Александр Касперович, наоборот, считает, что спортсмену полезно отдохнуть от оружия: "Очевидно, что есть проблемы с движениями, со стрельбой, которая страдала из-за отсутствия скоростной выносливости. Но сейчас Логинов возвращается в соревновательное состояние, что было видно по последней гонке. Я общался со старшим тренером сборной Юрием Каминским, мы отметили, что движения становятся правильными, это в свою очередь приведёт и к хорошей стрельбе. Может, даже хорошо, что дома он сейчас отдохнет от винтовки".

Несмотря на все вопросы по результату и особенностям подготовки, Логинов уже включен в сборную России на январские этапы Кубка мира (немецкий Оберхоф, 8-10 и 13-17 января, итальянская Антерсельва, 22-24 января). От дополнительного отбора, который у мужчин стартует завтра в Ижевске, он освобожден. У женщин отбор в сборную начался сегодня. Еще одна представительница Саратова - Анастасия Халиуллина - в Чайковском (Пермский край) стала 12-й в индивидуальной гонке чемпионата России (2 неточных выстрела). Любовь Калинина среди юниорок - восьмая (4 "молока").

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • МАН
    САША В САРАТОВЕ СНЕГА НЕТ П......Й В ТЮМЕНЬ ДАВАЙ МЕДАЛИ...
    24 Декабря, 17:35
  • Гостья
    Значит такая обстановка в сборной, что при наличии тренерского штаба, и даже занимая не лучшие свои места, лидер сборной предпочитает готовиться самостоятельно.
    24 Декабря, 20:13
  • Гость 209
    Гостья, он не лидер сборной, он никто....
    25 Декабря, 00:02
    , ответ для Гостья
  • Гость 209
    Гостья, он не лидер сборной, он никто....
    25 Декабря, 00:03
    , ответ для Гостья
  • Волжанин 370
    25 Декабря, 03:54
  • Важный 7
    В любом случае удачи Александру ! Пусть вновь станет чемпионом мира !!!
    25 Декабря, 03:54
  • Антипут
    Потомушо ему, не, надо путинский дюшес...
    25 Декабря, 06:24
  • Саратовец
    Гостья, а может не надо себя так позиционировать? Ну не Шипулин он еще, а гонору не две сборных хватит
    25 Декабря, 06:42
    , ответ для Гостья
  • Арнольд
    Саратовец, Зачем вы так..Это шипулин никто- ни одной личной медали у него нет...А Логинов-чемпион мира и этим всё сказано, хоть тресните...
    25 Декабря, 12:16
    , ответ для Саратовец
  • Гостья
    Саратовец, а кто тогда сейчас по-Вашему лидер нашей сборной? Да, он не Бьорндален и не Фуркад, но самый опытный и титулованный на данный момент спортсмен сборной.
    27 Декабря, 16:36
    , ответ для Саратовец
  • Гостья
    Гость 209, ну вообще-то он чемпион мира, чемпион Европы, многократный призер. А Вы кто?
    27 Декабря, 16:38
    , ответ для Гость 209
  • гость
    Александр, хочется уже медалей! Удачи!!!
    28 Декабря, 14:35
Картина предыдущего дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x