Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове сожгли 6 тонн зараженной кукурузы из Чили

  • 17:52, 24 декабря 2020
  • Комментариев[9]
Фото: управление Россельхознадзора Фото: управление Россельхознадзора

В Саратовской области впервые в импортных семенах выявлено бактериальное увядание кукурузы (вилт).

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, опасный карантинный возбудитель болезни растений был обнаружен при досмотре партии семян кукурузы (больше 6 тонн), поступившей из Чили.

По словам специалистов, вредоносность вилта заключается и увеличении восприимчивости растений к стеблевой гнили. Он поражает все органы растения: листья, стебли, корни, метелки, початки и семена. В настоящее время нет абсолютно устойчивых гибридов. Потери урожая могут достигать на восприимчивых сортах до 100%, на более устойчивых 30-80%, "нанося огромный экономический ущерб сельскому хозяйству и экономике в целом".

Собственнику продукции было выдано предписание о принятии мер, исключающих ее распространение на территории РФ, - либо уничтожении, либо возврате поставщику. Получатель груза предпочел его сжечь на специализированном предприятии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64043 (+111), выздоровело 61102 (+123), умерло 1169

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x