Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовское "Яблоко": "Руководители облизбиркома должны уйти в отставку"

  • 10:36, 28 декабря 2020
  • Комментариев[12]

В Саратовском реготделении "Яблока" считают, что руководители избирательной комиссии Саратовской области - председатель Ирина Романова и секретарь Сергей Седов - должны уйти в отставку.

В заявлении, сделанном по итогам заседания Совета реготделения партии, в частности, говорится: "С конца 2019 года деятельность избирательной системы региона в полной мере показала исключительно негативные последствия кадровых изменений, вопиющую некомпетентность новых руководителей и их безоглядную политическую ангажированность. Регсовет "Яблока" считает деятельность избирательной комиссии деструктивной и ведущей к разрушению принципов политического равновесия региона".

Местные партийцы считают, что в кампании по дополнительным выборам депутата облдумы в Волжском одномандатном избирательном округе ИКСО "устранилась от ответственности за происходящее, отдав проведение выборов целиком на откуп районным администрациям": "Это привело к массовым фальсификациям итогов голосования и естественному росту недоверия ко всем государственным органам страны у наших сограждан. Саратовское "Яблоко" впервые с 2017 года не признало результат этих выборов".

"В продолжающемся процессе формирования территориальных избирательных комиссий ИКСО совершенно открыто руководствуется политическим произволом и действует в интересах одной всем известной партии. При этом облизбирком демонстративно игнорирует методические рекомендации, утвержденные постановлением ЦИК РФ, предписывающие при формировании комиссий отдавать предпочтение кандидатам с высшим юридическим образованием, кандидатам, выдвинутым политическими партиями, участвующими в выборах на соответствующей территории. ИКСО на момент принятия обращения не включила в составы формируемых тиков ни одного из предложенных "Яблоком" кандидатов, при том, что в их числе были опытные электоральные юристы, обладающие федеральной известностью, а партия регулярно участвует в выборных кампаниях Саратовской области, в отличие от субъектов выдвижения, кандидаты которых были назначены. Избирательная комиссия Саратовской области целиком и полностью подчинена воле руководства региона и не способна провести свободные, открытые и конкурентные выборы, результаты которых были бы признаны гражданами", говорится в заявлении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 979
    Преступникам место - в тюрьме.
    28 Декабря, 11:11
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Яблочных скверолюбов, борцунов-храмоборцев самих давно пора гнать санитарно-гигиенической метлой для обработки строений "до ветру". Они ещё что-то вякают. Чья бы корова мычала... Подпиндосное недоразумение в нашем политическом пространстве. Их лидер Гриша - редкий мерзавец. Достаточно вспомнить. как он протолкнул с тогдашним министром экономразвития и торговли Г. Грефом в Госдуме Закон "Соглашение о разделе продукции" в декабре 1965 года, по которому 264 самых богатых месторождений БЕЗПЛАТНО и БЕЗ НАЛОГОВ были переданы англосаксам. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 11:30
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    в принципе они правы, но... по сути, полагаю, сие их банальной "ответкой" ИКСО за то, что ни один их кандидат так и не стал членом какой-либо ТИК с ПРГ, а таковых они двигали аж 8, но, вот, проблема, реально ярких, опытных "комиссиантов" у них в этом спиське было, на мой взгляд, раз-два, и обчелся, остальные, можно сказать, новобранцы, чем они еще и кичились?!
    28 Декабря, 12:09
  • Местный
    По-моему, наш Царёк выполняет план Тетчер и Гитлера по уничтожению русского народа довольно успешно без помощи всяких американцев. Количество русских сокращается, а их убыль замещается полуграмотными приезжими из средней Азии и Кавказа. Вакцины для своих не хватает, а наш ХХХ барским жестом отправляет 300000 доз в Аргентину. Школы оптимизируются и сокращаются, число мест в больницах за время его царствования уменьшилось более чем в полтора раза. Промышленность скатилась к отверточной сборке из иностранных компонентов. Посмотрите кто его окружает: там наших фамилий нет. Страна давно находится под внешним управлением. Царёк только щеки надувает и мультики показывает.
    28 Декабря, 12:14
  • Прохожий 220
    28 Декабря, 12:23
  • Саратовец 138
    А я считаю деятельность "Яблока" "деструктивной и ведущей к разрушению" нашей страны. Один Явлинский с проектами Сахалин-1 и Сахалин-2 нанес стране многомиллиардный ущерб. Кто за такую партию голосовать будет??? Что тут удивляться? "Нечего на зеркало пенять коль ..." Народная мудрость. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Декабря, 12:23
  • деревенский единоросс
    Если бы Гриша Явлинский в конце 90-х в союзе с коммунистами поддержал импичмент Борисаа Нетрезвого, сейчас была бы совсем другая власть. Но эта партия выступает против власти тогда, когда это бессмысленно.
    28 Декабря, 12:28
  • Читатель 769
    Ну не надо! Конечно, партия Явлинского - партия ленивых мечтателей, не желающих ни с кем сотрудничать на равных, но хуже бандито -гэбистов Пукана и Едроворов - нет! Они реально "опустили " Россию до полной деградации и деструкциии и сидят на её обломках, как крысы, защищающие объедки стаи старыми, советскими, модернизированными, военными пугалками, плюяя на весь российский народ! Коммунисты , по сути, мало отличаются от Путинистов. Им нужны кровавые диктатуры, вожди и хождение строем всего задавленного "красной",тупой бюрократией населения. А "Яблоко" можно использовать , как попутчиков, в борьбе за нормальное, демократическое государство, т.к. диктатуры, в условиях России, ничего кроме нищеты, антиразвития и вражды с миром не несут!!
    28 Декабря, 12:58
  • Гость
    Рос избирком - на кремлёвском корытном довольствии путина. У членов избиркома генетическая тяга к хозяину. Им так удобнее. Какие могут быть выборы в феодальной России где закон - фуйня чекист - хозяин.
    28 Декабря, 13:49
  • Гость
    И араву учителей подхрюкивающих
    28 Декабря, 15:45
  • Гость 703
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., и на это вранье тебя много раз ловили жалкий врунишка
    28 Декабря, 18:36
  • Неизбежность
    Путинизм сам породит протесты и партизанскую войну, т.е. недалёкость, жадность и тупость сами себя закапают! Однако, помочь им надо!
    29 Декабря, 13:10
  • Пожелания
    Кабы сдох Путлеризм в новом году! А за тем люстрации и конфискации в РФ и по миру!
    29 Декабря, 13:11
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x