Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На обслуживание пяти исторических зданий приготовили 9 млн

  • 12:53, 28 декабря 2020
  • Комментариев[3]

Объявлен аукцион по поиску подрядчика, который займется содержанием и техническим обслуживанием в 2021-2023 годах пяти объектов культурного наследия, расположенных в Саратовской области.

Заказчиком выступил Средневолжский филиал агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. На эти цели в бюджете учреждения предусмотрено 9,2 млн руб.

В техзадании указано, что исполнителю придется обслуживать здание гимназии на Некрасова, 17, где преподавал революционер Николай Чернышевский и учился физик-электроник Павел Яблочков, здание бывшей городской думы (Московская, 35), Дом книги (Вольская, 81), гостиный двор в Вольске на улице Коммунистической, 9, а также автогараж и магазин 19 века на Московской, 116. Требуется поддерживать системы зданий в функциональном состоянии.

Сроки проведения работ - 24 месяца начиная с 1 февраля 2021 года. Аукцион пройдет 18 января.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    А другие исторические памятники кто будет содержать и поддерживать? Особняк Нессельроде (дом ученых на Московский), здание пассажа (Московская и Радищева) и много чего еще. Красивейшее здание пассажа разрушается на глазах. Так ранее походя утратили здание дворянского собрания на Московской (вместо него теперь стекляшка мелиорации и новостройка). Кто следит и финансирует?
    28 Декабря, 13:17
  • Аноним 716
    "Требуется поддерживать системы зданий в функциональном состоянии." - да там трубы гнилые латка на латке - их менять давно пора.
    28 Декабря, 13:44
  • Антисоветник
    Вы думаете саратовские колхозники во власти знают, кто такой Нессельроде, а Министрюля от культуры области отличает стили архитектуры?
    29 Декабря, 05:25
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x