Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Госдумы о репрессивных законах: "Ожидают серьезной борьбы"

  • 13:51, 28 декабря 2020
  • Комментариев[14]

Действующая власть боится конкуренции на парламентских выборах в 2021 году, именно из-за этого принимаются запретительные законы. Такую мысль на сегодняшней пресс-конференции в Саратове высказал депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Пьяных напомнил, что в осеннюю сессию Государственная дума приняла ряд резонансных законопроектов: о полиции, о СМИ, о геномной регистрации, о политической агитации в интернете, о митингах и другие. 

"Впереди парламентские выборы. Они определяют, кто может выдвигать в регпарламенты и городские думы, на выборы губернатора без подписей. Если ужесточают законодательство, то ожидают серьезной борьбы. Данные независимых организаций говорят, что рейтинг партии власти падает", - подчеркнул депутат.

В частности, рассказал Пьяных, сильно изменился закон о митингах, который теперь можно охарактеризовать фразой "больше трех не собираться".

Дополнительно законодатели обозначили, что у журналистов, посещающих акции протеста, должна быть униформа установленного образца с бейджами, а лица их должны быть узнаваемы. За нарушение определен штраф.

"Задавался вопрос, как будет определяться узнаваемость лица, если нужно носить маски. Говорят, что это сделано по просьбе журналистов. Но, думаю, у вас никогда такой вопрос не вставал, вы вообще об этом не знали", - отметил Пьяных.

Политик рассказал, что голосовал против закона об уголовном наказании за клевету в интернете, который теперь будет работать против и обычных людей: "Если кто-то напишет про депутата или про чиновника, что он человек нетрадиционной сексуальной ориентации, что это будет: оскорбление или клевета? Штрафы там драконовские, до миллиона рублей. Вопросов больше, чем ответов, но закон принят".

В отрицательном ключе Пьяных высказался про закон о предвыборной агитации в соцсетях. По его словам, если он выложит неправильную картинку, то по новым нормам должны будут заблокировать всю соцсеть.

"Как это будет реализовано, Роскомнадзор не ответил", - сказал Пьяных.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 59788 (+126), выздоровело 54311 (+212), умерло 955

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Вот вам и стабильный путинский пипец.
    28 Декабря, 14:05
  • Гость
    ЛДПР переобувается на ходу. А по сути своей типичная продажная системная путинская прокладка.
    28 Декабря, 14:15
  • Гость 227
    "Действующая власть боится..." Подробнее на сайте https://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/12/28/256014[.]html Знает кошка, чье сало съела...
    28 Декабря, 14:33
  • Читатель 843
    Гость 227, да ничего они не боятся. Всё это мусарьё много сил набрало. Их надо было раньше валить, году в 11-12 самое позднее. Сейчас уже поезд ушёл, надо только ждать когда лафет проедет. Только тогда может открыться окно для перемен и возможностей. А по поводу этих законов и так никто уже давно не собирается, просто изобьют унизят сгноят в тюрьме, никому это не надо. вон события в Белоруссии подтверждают что все эти мирные акции просто пустая трата времени. Власть берёт человек с ружьём и потом пишет уже законы для остальных а не наоборот.
    28 Декабря, 14:57
    , ответ для Гость 227
  • Житель 678
    28 Декабря, 15:22
  • гость
    РЕПРЕССИИ ВЛАСТЕЙ против обворованных , обманутых ,добропорядочных , законопослушных граждан , добросовестных налогоплательщиков СВОЕЙ СТРАНЫ !!!! Где и когда такое было за 2000 лет современной истории????????
    28 Декабря, 15:22
  • Лаврентий Берия
    "Винтовка рождает власть" (С) Мао
    28 Декабря, 15:22
  • Горожанин 431
    Действующая власть боится...))) А уж опозиция то как боится....И неизвестно кто боится больше...)))
    28 Декабря, 15:23
  • гость
    Депутат забыл самое главное, что в России законы в основном только на бумаге. И люди, и власть их умело и привычно обходят.. И пугать избирателей не надо. Закон, что дышло...
    28 Декабря, 15:45
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Законы приняты наспех, непродуманно. В СМРРАДах махрово цветёт и пахнет отмороженная русофобия, а депутаты делают вид, что ничего особенного не происходит. Пятая колонна просто ошалела от безнаказанности во всём подпиндосном информационном пространстве.
    28 Декабря, 17:03
  • Сосед 218
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., иго фейк или нет?
    28 Декабря, 17:10
  • Прохожий 411
    Какой борьбы? Едристня готова уже расстреливать любого, кто напишет или скажет правду и мразях.
    28 Декабря, 17:33
  • Волжанин
    Чтобы все путиноиды сдохли, или сели на нары в Новом году! Пора переходить к разнообразной борьбе по освобождению страны от её реальных мафиозных разрушителей!
    29 Декабря, 12:59
  • Талейран
    "Штыком можно сделать многое, но нельзя на нём сидеть"
    29 Декабря, 13:00
  • Опыт сын ошибок
    Ещё в 1990 г. было известно,что Жириновский- агент КГБ по отвлечению народа от реальной демократии! А при Пукане стал его подстилкой!
    29 Декабря, 13:04
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x