Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Госдумы о выборах по округам: "ЕР" защищает свои места

  • 16:12, 28 декабря 2020
  • Комментариев[1]
Фото: СарБК Фото: СарБК

Сегодня на своей пресс-конференции депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных раскритиковал мажоритарную избирательную систему, на которую со следующего года переходит Саратовская городская дума. 

Пьяных напомнил, что ЛДПР предлагала, чтобы выборы вообще проводились исключительно по партийным спискам. По его словам, так было бы намного удобнее. Например, в случае плохой работы депутата можно было бы пожаловаться в партию, и парламентария бы заменили, а сейчас, в случае ухода депутата, на организацию довыборов в одном округе тратится порядка 9 млн руб.  

Он привел в пример историю бывшего депутата Саратовской облдумы Сергея Грачева, который выиграл на сентябрьских довыборах, а недавно стал первым замглавы администрации Саратова. В результате граждане остались без представителя.

"Для чего это делается, понятно. Партия "Единая Россия" защищает свои места в думе. По округам победить проще. Это и админресурс, и денежный ресурс", - резюмировал Пьяных.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x