Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области от "иных патологий" умерли 908 пациентов с COVID-19

  • 14:30, 28 января 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области под медицинским наблюдением остаются 103 человека, прибывших в область из-за рубежа, снято оно с 34 098 человек. Об этом сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

На сегодняшний день зарегистрированы 42 459 случаев заражения COVID-19 (61,7% - у женщин), непосредственно от инфекции скончались 528 пациентов, 908 умерли от "иных патологий" (на 25 января было 883), выздоровели - 37 048.

В стационарах находятся 2 702 человека, среди них 2 082 - с подтвержденным коронавирусом, 2 629 - с пневмонией, в том числе 2 027 - с "ковидной". Кислородную поддержку получает 781 человек, 177 - на ИВЛ (32 - на инвазивной, 145 - на неинвазивной). Еще 1 893 пациента находятся на амбулаторном лечении. Свободными остаются 1 282 специализированные койки.

На сегодня проводят ПЦР-диагностику 19 медорганизаций. Начинает функционировать лаборатория на базе 2-й горбольницы Энгельса, идет работа по развертыванию еще по одной в поликлинике N3 Энгельса и областном госпитале для ветеранов войн в Балаковском районе.

"Будем в учреждениях здравоохранения еще немножечко коечный фонд уменьшать для того, чтобы была возможность более качественно и полноценно оказывать медицинскую помощь по другим профилям с учетом снижения количества госпитализируемых", - сказал чиновник.

Госпитализация в течение нескольких последних дней сохраняется на уровне 190-210, выписка ее превышает - 220-240 пациентов. Поэтому, несмотря на сокращение ковидных коек, свободных становится больше, отметил Шувалов. Такая тенденция наблюдается во многих регионах, "потому что нужно бороться не только с коронавирусом, но и с другими патологиями".

В области ни одного подтвержденного случая гриппа в этом сезоне пока зарегистрировано не было, добавил специалист. Обратившиеся с признаками ОРВИ обследуются не только на коронавирус, но и на другие инфекции - вирусные и бактериальные.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60985 (+116), выздоровело 56226 (+209), умерло 1004

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Черносотенецъ.
    Навальнёнок- протестун с ковидом, задержанный на шабаше 23 января - будет оштрафован на 700 000 рублей. Если будет доказано, что он кого-то заразил и тот умер - 7 лет колонии по уголовной статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Кстати, в Китае нарушителей карантина полицейский имеет право ЗАСТРЕЛИТЬ.
    28 Января, 14:42
  • V
    ПЦР - не средство диагностики кавидлы, об этом предупреждал его создатель и производитель не задолго до смерти. Погрешность его доходит до 60%. Что это афёра ВОЗ никого не волнует.
    28 Января, 15:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x