Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области задержаны подозреваемые в интернет-мошенничестве

  • 17:41, 5 июля 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области задержаны подозреваемые в дистанционном мошенничестве.

Как сообщает "МВД Медиа", сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве во взаимодействии со специалистами Group-IB пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на хищении денег с использованием интернета.

Ее участники размещали на популярных площадках Сети объявления о продаже объектов недвижимости, премиальных автомобилей и медицинских масок. Заинтересовавшихся этими предложениями граждан злоумышленники просили подтвердить платежеспособность - перечислить некоторую сумму кому-либо из своих знакомых или родственников, используя "определенные платежные системы", и предоставить продавцу квитанцию о финансовой операции.

Узнав таким образом персональные данные получателей переводов, аферисты изготавливали на их имена поддельные паспорта, с которыми посещали кредитно-финансовые организации и снимали со счетов граждан средства.

Возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК, которые соединены в одно производство.

В Москве, Московской, Саратовской и Волгоградской областях задержаны 9 подозреваемых, четверо из них заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Во время обыска в местах проживания подозреваемых обнаружены поддельные паспорта, штампы, бланки временного пребывания, банковские и сим-карты, компьютерная техника и средства связи.

Полицейские полагают, что задержанные могут быть причастны к совершению более 30-ти противоправных деяний. Предварительное расследование продолжается.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x