Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ректора СГТУ лишили ученого звания доцента

  • 14:05, 17 июля 2021
  • Комментариев[5]

Министерство науки и высшего образования России лишило звания доцента ректора СГТУ имени Гагарина Олега Афонина. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. 

Ученое звание доцента по специальности "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ" Афонин получил в январе 2019 года. В документе подчеркивается, что решение принято на основании заявления СУ СКР по Саратовской области, заключений СГТУ и аттестационного дела Олега Афонина. 

О намерении лишить Афонина звания стало известно осенью 2020 года. Тогда сообщалось, что Следственное управление СК выявило заведомо ложные сведения, послужившие основанием для присвоения звания Афонину, "явный факт служебного подлога", "отсутствие документально подтвержденных сведений о том, что Олег Афонин преподавал на кафедре". 

Афонин исполнял обязанности ректора СГТУ с 2018 года, когда Игоря Плеве отстранили от должности. В 2019 году Афонина утвердили на пост, заключив договор до 8 августа 2024 года. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x