Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гибель деревьев на проспекте Кирова. Чиновники "взяли пробы грунта"

  • 09:30, 20 июля 2021
  • Комментариев[3]
Фото: СарБК Фото: СарБК

Администрация Фрунзенского района Саратова ответила на публикацию "СарБК" о гибели деревьев на обновленном проспекте Кирова.

Горожане бьют тревогу: деревья на главной улице города практически все стоят либо "голые", либо с желтой пожухшей листвой. Два эксперта в области озеленения сошлись во мнении, что причины их плачевного состояния - повреждение корней, засыпка стройматериалами и использование реагентов.

Член Саратовской ассоциации ландшафтного дизайна Ольга Колесниченко уверена, что деревья уже два десятка лет накапливали негативный эффект, а последней каплей стала реконструкция 2019 года. Профессор СГАУ Ольга Сокольская подчеркнула, что оставшиеся насаждения уже не спасти.

Администрация Фрунзенского района, комментируя публикацию, была лаконична: "С целью определения причин гибели зеленых насаждений комиссией по созданию и сохранению зеленых насаждений администрации совместно со специалистами взяты пробы грунта, одновременно с этим руководителям подрядной организации "Дорстрой" рекомендовано усилить контроль за выполнением работ по поливу зеленых насаждений".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x