Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Александр Брыксин выступил за законопроект о поощрении тренеров, вырастивших чемпионов

  • 04:19, 20 июля 2021
  • Комментариев[0]

Одной из последних инициатив, поддержанных депутатом Александром Брыксиным перед уходом Государственной думы на летние каникулы, стал законопроект о доплате к пенсиям тренерам олимпийских чемпионов. Наставникам, которые смогли подготовить медалистов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, предлагается законодательно установить ежемесячные выплаты. Как считает парламентарий, речь идет не столько о благодарности, сколько о мотивации для будущих поколений спортсменов.

Александра Брыксина можно назвать одним из самых активных спортивных лоббистов Государственной думы. С самого детства его жизнь была связана со спортом.

Александр Юрьевич родился в столице Кузбасса Кемерове 20 января 1967 года. Детство его прошло в одном из неблагополучных районов города. Семья была небогата: отец трудился на предприятии по производству полимеров «Карболит» (сегодня компания называется «ТОКЕМ»). Мать была партийным работником и возглавляла кемеровский комитет профсоюзов Коммунистической партии.

Советскому подростку из небольшого индустриального города спорт казался чуть ли не единственной возможностью вырваться из своей среды. И Александр Брыксин этим шансом воспользовался. Выбирая между боксом, бенди и борьбой, десятилетний мальчик останавливается на последней.

Первые спортивные успехи. Институт. Армия

Незадолго до ухода в армию, Александру Брыксину, наконец, удается почувствовать сладость настоящего спортивного успеха. Кемеровчанин становится сильнейшим борцом Кузбасса.

В 1985 году Брыксин пополняет ряды Вооруженных сил Советского Союза. После демобилизации возвращается к учебе в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, которую он прервал из-за службы в войсках.

В этот же период его приглашают в состав сборной страны по вольной борьбе, и в 1988-м Александр становится «Сильнейшим динамовцем СССР».

Частые поездки по стране и за ее пределы, турниры, соревнования — все это вынуждает Брыксина сделать значительный перерыв в учебе: высшее образование по направлению «Техника и физика низких температур» он получит в 1996 году.

Из столицы Кузбасса — в столицу России

После окончания вуза Александр Брыксин переезжает в Москву. Следующие десять лет становятся для него периодом «поиска себя». Профессиональным спортом приходится пожертвовать в пользу предпринимательства.

В 2006 году вместе с партнерами Брыксин приобретает «Курскрезинотехнику» — один из крупнейших заводов Курской области. Пять лет они занимаются модернизацией производства, благодаря чему предприятие выходит на самоокупаемость и буквально возрождается из пепла.

В 2011 году происходит очередная смена профессионального вектора: Брыксин покидает пост заместителя гендиректора по инвестициям ради карьеры в политике. Жители Курской области поддерживают Александра Юрьевича: он становится представителем региона в нижней палате парламента сначала в 2011-м, а затем — в 2016 году.

Спортивный лоббист Государственной думы

Все законопроекты спортивного и туристического блоков, которые инициирует «Единая Россия», проходят именно через Брыксина, так как он является главой соответствующего экспертного совета партии.

Брыксин старается принимать активное участие в жизни спортсменов не только Курской, но и Белгородской и Орловской областей. По мнению депутата Государственной думы, личный пример — это лучший мотиватор для начинающих спортсменов. Не менее важный, нежели комфортное помещение для тренировок. В любом случае Александр Юрьевич занимается решением и первого, и второго вопросов. Подключая не только личные знакомства, но и жертвуя личные денежные средства.

В упомянутых регионах регулярно проходят встречи с именитыми атлетами. Депутат устраивал мастер-классы с участием легенд спортивной борьбы Артура Таймазова и Бувайсара Сайтиева. Приезжали туда многократный олимпийский чемпион Алексей Немов и футболист сборной России Александр Мостовой. Делились с детьми секретами своего мастерства чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко и хоккеист Павел Буре. Полученные детьми за это время знания не заменит никакая, даже самая подробная статья в «Википедии».

Семья спортсменов

Все члены большой семьи Александра Юрьевича активно занимаются спортом. Сыновья политического деятеля успешно овладели боевыми искусствами: Егор Брыксин стал кандидатом в мастера спорта по дзюдо, Максим Брыксин получил серый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Дочь Мария вошла в состав молодежной сборной России по выездке. Старшая дочь Елизавета занималась художественной гимнастикой и была в сборной страны. Супруга Светлана — КМС по легкой атлетике.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Разное
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x