Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин обеспокоен угрозой срыва проектов на 200 млн рублей

  • 15:10, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]

В Петровске есть риск срыва проектов по благоустройству и комфортной городской среде. Об этом сегодня предупредил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего рабочего визита в Саратовскую область.

После разноса по поводу реставрации "железного моста", он проконтролировал строительство нового стадиона в местном городском парке.
Председатель правительства области Роман Бусаргин заверил, что средств на объект выделено достаточно, даже с учетом подорожания стройматериалов. Общая стоимость работ - 48 млн руб., это почти столько же, сколько было потрачено на новые стадионы в Новых Бурасах и Балтае вместе взятых.

У Володина возникли вопросы к качеству газона: он обратил внимание на отсутствие уплотнителя и полива, что может привести к "просадке". В итоге поле может прийти в негодность раньше чем через 5 лет (на такой срок действует гарантия).

Спикер Госдумы подчеркнул, что крупнейшими проектами в городе - строительством стадиона, благоустройством пляжа, реставрацией моста и ремонтом тротуаров - занимается один и тот же подрядчик. На все эти работы выделены около 200 млн при собственных доходах Петровска в 100 млн, в связи с чем Володин считает, что все они находятся под угрозой срыва.

В этом году в Петровске поставлена задача отремонтировать 30% тротуаров у соцобъектов, а за 2 года "закрыть вопрос полностью". Спикер ГД обратил внимание, что стоимость ремонта дорожек заложена ниже, чем в Саратове, и предположил, что такая "экономия" достигается "серыми" схемами.

Бусаргину было рекомендовано вмешаться в ситуацию. "Через 3 недели приеду, доложите, как будете реализовывать эти проекты", - распорядился глава российского парламента.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x