Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Игрок саратовского "Автодора" снялся с последнего для себя драфта НБА

  • 14:39, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]

Защитник "Автодора" (Саратов) Никита Михайловский отозвал заявку на участие в драфте-2021 NBA.

Он заявлялся на просмотр в начале июня, но за полторы недели до начала процедуры передумал. Он уже отзывал свое заявление на попадание в НБА 2 года назад. В прошлом году тоже планировал заявляться, но передумал из-за отмены всех преддрафтовых мероприятий по причине пандемии коронавируса.

Больше Михайловский не может подавать заявок на драфт. В будущем году он автоматически выйдет на процедуру выбора молодых игроков клубами сильнейшей баскетбольной мира - как игрок, достигший 22-летнего возраста. После этого ни один представитель НБА не сможет закрепить свои права на "автодоровца", и ему придется самому искать себе клуб - если, конечно, заиграет на нужном уровне.

В драфте-2021 не примет участие ни один россиянин, хотя заявки на участие в процедуре подали четверо. Также изменили свое решение Павел Савков ("Баскония", Испания), Владислав Одиноков ("Химки"), Александр Шашков (ЦСКА).

На Еврочеллендежере в Греции молодежная сборная России потерпела второе поражение - от хозяев со счетом 70:84. Защитник "Автодора" Виталиюс Пранаускис отыграл 11 минут 55 секунд, набрал 7 очков, сделал 2 подбора и одну результативную передачу. Уроженец Саратова, воспитанник местного баскетбола Александр Евсеев за 17 минут 53 секунды набрал 4 очка, 2 подбора, одну передачу, 2 перехвата; сын знаменитого экс-"автодоровца" Андрея Мальцева Александр за 17.35 набрал 11 очков, 2 подбора, 3 передачи, 1 перехват. Сегодня Россия играет с Украиной (16 час., https://www.youtube.com/user/HellenicBF).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x