Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело бывшего главы комитета мэрии передано в суд

  • 19:21, 21 июля 2021
  • Комментариев[2]

Уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадия Свиридова дошло до суда. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Бывший чиновник обвиняется по  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Напомним, дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Поводом для него стало то, что в рамках реконструкции проспекта Кирова в 2019 году был благоустроен также участок, находящийся в частной собственности. Свиридов, будучи руководителем комитета, предусмотрел эти работы в контракте и затем подписал акты выполненных работ, считает следствие.

Ранее сообщалось, что речь идет об участке перед "Детским миром". Хотя его тоже выложили плиткой, на нем поставили новые лавки, а также стилизованные ретро-фонари, участок продолжает активно использоваться коммерсантами - там установлены несколько нестационарных объектов торговли, периодически проводятся палаточные ярмарки.

Ущерб для бюджета Саратова от благоустройства этого участка оценен более чем в 6 млн руб.

Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x