Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В отношении кондитерской фабрики ввели наблюдение

  • 12:32, 23 июля 2021
  • Комментариев[2]

В отношении АО "Консар" (кондитерская фабрика "Саратовская") введено наблюдение в рамках подготовки к банкротству. Соответствующее решение принял арбитражный суд области 21 июля.

Арбитраж удовлетворил иск фирмы "Ларио", которой фабрика задолжала 9 млн руб. Долг возник в результате переуступки права требования от ООО "Янтарное", с которым предприятие в 2016 году заключило договор купли-продажи векселей.

"Янтарное" - одна из компаний холдинга "Солнечные продукты", который вместе с фабрикой входил в ГК "Букет". Как и другие активы "СолПро", "Янтарное" находится в процедуре банкротства. "Янтарное" и "Ларио" зарегистрированы в одном здании в Саратове. Согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом своей деятельности "Ларио" называет "покупку и продажу собственного недвижимого имущества".

Отметим, что попытки обанкротить кондитерскую фабрику предпринимаются с осени 2020 года. Тогда производство на ней остановилось из-за долгов и нехватки оборотных средств, к которым, согласно информации минсельхоза, привела заморозка счетов предприятия в "НВКбанке". Впоследствии поддерживать производственную деятельность на предприятии взялся концерн "Дубки", сотрудников фабрики устраивали туда на работу.

Первоначально иск подавал производитель тары "Харменс" из Новосибирской области, в январе этого года ему было отказано. Затем инициатива перешла к налоговой инспекции, которая тоже не добилась запуска банкротства в марте. В феврале этого года параллельный банкротный иск к предприятию подал Сбербанк с требованиями в 651 млн руб. Его заявление объединили с уже начавшимся разбирательством.

Временным управляющим "Консар" назначен Евгений Лашманов, представитель Ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность" (Югра). Свой анализ финансово-хозяйственной деятельности должника он должен представить в декабре этого года. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 86 395 (+286), выздоровело 78 936 (+266), умерло 2 772

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x