Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бусаргин о выдаче жилья многодетным: "Быстрее шевелитесь!"

  • 16:48, 23 июля 2021
  • Комментариев[0]

В правительстве Саратовской области состоялось еженедельное совещание о предоставлении жилья отдельным категориям граждан.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев отчитался, что на учете стоит 43 гражданина с хроническими заболеваниями (из них 20 с решениями судов). На них бюджете заложено 55,4 млн руб. (30,3 млн на приобретение и 25 млн на денежную выплату). Заключен контракт на 21 жилое помещение, выдано 13 сертификатов.

Председатель областного правительства Роман Бусаргин поручил Мигачеву взять ситуацию под особый контроль и "сопровождать" всех граждан в подборе жилья.

Далее министр зачитал доклад о многодетных семьях. Их на учете стоит 66 (с начала года прибавилось 20, до конца 2021-го ожидается еще 10-15). На их поддержку выделено 168,5 млн руб. (на денежную выплату - 56,7 млн). Заключено 7 контрактов на покупку жилья в рамках долевого строительства и еще столько же по вторичному жилфонду. В очереди на соцвыплаты стоит 348 семей. Получателями утверждены 99, 37 из них уже получили сертификаты на 78,6 млн.

"Почему всего 14 сертификатов?", - задал вопрос Бусаргин.

"Мы их в 4 этапа выдаем. Оставшиеся семьи проверяем на предмет наличия другой жилой площади. У нас были две семьи, которые не знали, что у них в Москве есть жилье...", - начал объяснять Павел Мигачев.

Бусаргин его прервал, объяснил, как нужно поэтапно работать с многодетными и добавил: "Пожалуйста, быстрее шевелитесь!".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x