Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия Саратова возвращает в казну перечисленные в УК миллионы

  • 16:50, 26 июля 2021
  • Комментариев[0]

Мэрия Саратова сообщает о возвращении в городской бюджет с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в судебном порядке 45 млн руб. из выплаченных ранее компании "Центр-Дом" 162,2 млн.

Эта тяжба связана со спором, возникшим в 2013 году. Тогда решением Арбитражного суда Саратовской области в пользу этой УК с администрации города в порядке субсидиарной ответственности было взыскано более 160 млн - долг "Дирекции единого заказчика по Октябрьскому району". Эта сумма по договорам цессии была переуступлена управляющей компанией "Центр-Дом" нескольким юрлицам и ИП.

В 2018-ом в связи с приговором суда в отношении гендиректора "Центр-Дома" Арифа Гусейнова, указанное выше решение арбитража было отменено, всех тех, кому были перечислены деньги, обязали их вернуть в казну города.

Учитывая, что некоторые фирмы-должники были ликвидированы, деньги взыскиваются с их бывших руководителей. Решением Арбитражного суда Москвы к субсидиарной ответственности привлечен учредитель "СаратовСтройМаркета" (взыскано 6 млн). До этого привлечены к ответственности учредители и руководители: "Технологий Строительства", "Эко-Строя", "ЖилСтрой-Саратова" (по 10 млн), "СаратовСтройМаркета" (6 млн), "РестаСтроя" (5 млн), "Монолита" (4 млн).

В мэрии обещают работу по возврату средств в бюджет продолжить.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x