Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сетевики за полгода выявили 65 воров электричества

  • 13:09, 31 июля 2021
  • Комментариев[0]

С начала 2021 года специалисты "Саратовских распределительных сетей" пресекли безучетное потребление электричества 65-ю физическими и юридическими лицами, сообщают "Россети Волга".

Объем похищенной электроэнергии оценивается в 195 тыс. КВт-час, ущерб - в более чем 267 тыс. руб. Еще в 11-ти случаях выявлено бездоговорное потребление электроэнергии на 66 тыс. руб.

В энергокомпании напомнили, что вмешательство в работу электросетей приводит к скачкам уровня напряжения, которые могут повредить бытовую технику и в домах соседей; повышению риска возникновения пожаров; травмам и смерти не только самого энерговора, но и других людей.

Похищенное электричество оплачивается, исходя из максимальной пропускной способности сети, которое всегда существенно превышает реальные расходы при его законном потреблении. Штраф по статье 7.19 КоАП для физлиц - 10-15 тыс., для юридических - 100-200 тыс.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x