В Саратовской области за последние 7 лет изменилась структура потребления 10-ти групп основных продуктов питания.
Согласно последним данным регионального органа статистики, каждый месяц в 2020-ом в среднем один житель меньше съел: хлеба и хлебных изделий - 8,4 кг (в 2014 году было 8,9), картофеля - 4,2 кг (5,3), рыбы и рыбных продуктов - 1,9 (2), сахара и кондитерских изделий - 3 (3,3), растительного масла и других жиров - 0,8 (1);
больше - овощей и бахчевых - 10 (8,9), фруктов и ягод - 7,3 (5,7), мяса и мясных продуктов - 7,9 (7,7), молока и молочных изделий - 23 (22,9), яиц - 21 шт. (19).
Для сравнения - рацион питания в 2019-ом: мяса и мясных продуктов - 8,3 кг (рекомендация минздрава - 6,1 кг), молока и молочных продуктов - 23,3 (27,1), фруктов и ягод - 7,2 (8,3), хлеба и хлебных продуктов, в том числе круп - 8,6 (8), сахара и кондитерских изделий - 3,1, растительного масла и других жиров - 0,9 (1), картофеля - 4,5 (7,5), овощей и бахчевых - 11 (11,7), рыбы и рыбных продуктов - 2,1 кг (1,8), яиц - 22 шт. (21,7).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество
-
Сегодня, 15:11Общество
-
Сегодня, 15:05Общество