Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителей области ждет теплая неделя с дождями на выходных

  • 11:11, 1 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области по 5 ноября прогнозируется антициклональный характер погоды без существенных осадков. Об этом сообщила замглавы регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Сегодня и 2 ноября будет малооблачно, 3-го - переменная облачность, а во второй половине недели - уже облачно с прояснениями.

Ожидается, что установившийся сейчас в области антициклон сменит другой, но образовавшийся в более прохладных воздушных массах.

Ветер до 3 ноября будет западный, 3-8 м/с, после - восточный, юго-восточный, 5-10 м/с с порывами до 14-ти, с 4-го числа возможны усиления до 15-19 м/с.

Ближайшие два дня температурный фон будет выше климатической нормы на 4-9 град. В дневные часы ожидается 7-14 град. с плюсом, в ночные - от -4 до +1, в прилегающих к Волге районах и на возвышенностях - 4-7 тепла.

С середины недели начнет поступать более прохладный воздух, температура понизится, однако из-за облачности по ночам все равно будет чуть теплее ноябрьской нормы - от -1 до +4 град., на возвышенностях - до +6, к полудню - 4-9 с плюсом.

По предварительным прогнозам, в выходные в направлении с севера на юг через регион начнет проходить атмосферный фронт, который принесет небольшие и умеренные дожди при 2-7 град. с плюсом ночью и днем (при этом ночью в пониженных формах рельефа будет до нуля, а днем на юго-востоке может прогреть до 8-10 град.). После этого начнется чередование теплых (продолжительностью один-два дня) и более прохладных периодов. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x