Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

УФСИН об отключении камер во время проверки колонии: ложь и провокация

  • 17:38, 19 ноября 2021
  • Комментариев[4]

Во время проверки специалистов ФСИН в саратовской колонии были отключены камеры видеонаблюдения. Информацию об этом сегодня опубликовал проект "Гулагу.нет". 

В зоны заводят ОМОН и отделы специального назначения УФСИН, отключив при этом все камеры видеонаблюдения, пишут со ссылкой на некий источник правозащитники. По их словам, в области "разыгрывают иркутский сценарий подавления протеста заключенных против пыток".

"Мы в режиме онлайн наблюдали за происходящим в учреждениях УФСИН по Саратовской области и видели, что там делала эта "комиссия ФСИН". И вот теперь они вырубили камеры видеонаблюдения и хотят массово избить тех, кто подавал заявления о пытках, пресс-хатах и насилии в ОТБ-1 и СИЗО-1", - отмечает в телеграм-канале проекта.

В региональном УФСИН отреагировали на это сообщение, заявив, что информация "носит откровенно лживый и провокационный характер". В ведомстве считают, что она направлена на дискредитацию членов инспекционной группы, которая сейчас проводит внеплановую проверку режимных учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В УФСИН отдельно попросили журналистов при подготовке новостей на эту тему использовать только официальные источники информации.

Напомним, ранее стало известно о том, что во время ревизии в саратовской колонии несколько осужденных напали на проверяющих. В ИК N7 в ночь с 13 на 14 ноября арестанты выгнали около 200 других заключенных на улицу из помещений отрядов за то, что они якобы не поддерживали их, затем осужденный напал на сотрудника колонии. В это время в особых камерах злостные нарушители порядка попытались дезорганизовать деятельность учреждения.

За неделю до этого в колонии N2 осужденный напал на сотрудника. По этим фактам были возбуждены уголовные дела.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Снег растаял, проблемы остались. Специалисты не исключают повторного обмеления Волги в этом году   Снег растаял, проблемы остались. Специалисты не исключают повторного обмеления Волги в этом году Ленты российских информационных агентств продолжают сообщать о движении высокой воды. В зоне паводка находятся Оренбургская, Курганская, Тюменская, Томская области, районы Дальнего Востока. В Саратовской области тема весеннего половодья тоже остается в повестке дня....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x