Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прожить на госпенсию рассчитывают меньше трети жителей Саратова

  • 13:41, 22 ноября 2021
  • Комментариев[3]

Менее трети жителей Саратова рассчитывают жить на государственную пенсию после достижения пенсионного возраста (32%). Об этом сообщает SuperJob.

Продолжать работать после наступления такого возраста намерены 34% опрошенных представителей экономически активного населения города. Два года назад пенсию в качестве основного источника дохода в старости называли 29%, работу - 23. За счет личных сбережений ранее планировали жить 12%, сегодня - 9% респондентов.

Достойным уровнем пенсии саратовцы считают ежемесячную сумму в 40,5 тыс. В 2020-ом они говорили о 36,7 тыс., еще годом раньше - 36,2 тыс.

В среднем по России на заработки после наступления пенсионного возраста рассчитывают 28% участников опроса; на госпенсию - 24; личные сбережения - 14, средства из негосударственных пенсионных фондов - 4, помощь детей - 1%. Другие источники дохода назвали 7% респондентов, в том числе поступления от сдачи в аренду недвижимости, дивиденды и купоны по ценным бумагам.

Россияне до 24 лет сейчас чаще думают, что смогут положиться на госпенсию; от 25-ти до 44-х - на зарплату; старше 45-ти - поровну тех, кто рассчитывает жить на пенсию и трудовые доходы (по 30%). Реже всего на пенсию россияне полагались в посткризисном 2009-ом (лишь 7%), чаще всего - в прошлом году (25%). На первом же месте в качестве основного источника дохода по достижении пенсионного возраста практически всегда указывалась зарплата, только в 2009-ом каждый третий собирался жить на сбережения.

Достойная пенсия, по мнению среднестатистического россиянина, сегодня должна равняться 43 тыс. руб. в месяц (+8% к прошлом году).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x