Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура добивается ужесточения приговора по делу застройщика Абасова

  • 18:22, 24 ноября 2021
  • Комментариев[1]

Прокуратура Саратовской области подала апелляционную жалобу на приговор подсудимым по делу скандального застройщика Алексея Абасова.

Напомним, приговор Абасову, его бывшей супруге и партнеру Галине Черновой и еще десяти их предполагаемым подельникам огласили 11 ноября. Они обвинялись в хищении денег дольщиков на сумму больше 1 млрд руб. путем мошенничества, участии в преступном сообществе, злоупотреблении полномочиями, легализации денежных средств. 

Абасову назначали 9 лет лишения свободы, Черновой - 10 лет (прокуратура просила 14 и 12 лет соответственно). Суд посчитал доказанной вину бизнесменов в мошенничестве и покушении на мошенничество и оправдал по другим вмененным им статьям.

Следствие полагало, что Абасов и Чернова учредили несколько юрлиц, которым отводились роли застройщиков, генподрядчиков, поставщиков и контрагентов. Для создания видимости работы они получили разрешения на строительство домов и провели подготовительные работы, после чего прекратили деятельность под предлогом экономических трудностей. Всего от действий мошенников пострадали больше 840 физических и юридических лиц.

Кроме того, частично виновными были признаны еще трое фигурантов дела - Яна Иванова, Виталий Чернов и Татьяна Буенок. Остальные 7 человек были оправданы, за ними сохранено право на реабилитацию.

Суд пояснил, что организации, подконтрольные Абасову, построили и ввели один дом, а строительство велось на основании разрешений на выделенных участках. Сотрудники фирм не понимали, что являлись частью преступного сообщества, пришли к выводу служители Фемиды. 

"По мнению прокуроров, при вынесении приговора суд не учел обстоятельств, которые могли повлиять на его выводы и в своем решении не указал, по каким основаниям принял одни доказательства и отверг другие", - отмечают в надзорном ведомстве.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x