Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вопрос о сносе 147 деревьев на Огородной отложили

  • 18:35, 1 декабря 2021
  • Комментариев[3]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

В администрации Саратова сегодня состоялось очередное заседание комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений, которая рассматривает обращения о сносе и обрезке деревьев.

Самым резонансным пунктом повестки было предложение комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии о сносе 147 деревьев на улице Огородной. Чиновники мотивировали это тем, что в следующем году на участке улицы от 2-й Нагорной до Карьерной планируется капитальный ремонт в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Причем деревья по краям проезжей части якобы будут мешать проведению работ. 

"Члены комиссии с данными доводами не согласились, единогласно было решено организовать выезд на место с представителями комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, членами комиссии, администрации района. Данный вопрос был перенесен на рассмотрение на следующее заседание", - отметили по итогам заседания в пресс-службе мэрии.

Еще одним дискуссионным вопросом стало обращение директора ООО "Промбизнес" с просьбой спилить 4 ели на газоне вдоль здания на проспекте 50 лет Октября, 110А (в повестке заявителем значилась администрация Ленинского района).

"Владелец здания представил эскизный проект благоустройства после сноса деревьев. Членам комиссии стало очевидно, что снос необходим собственнику, чтобы открыть фасад здания с располагающимся на нем рекламным баннером. Собственник также не сообщил о согласовании данных изменений фасада здания с комитетом по архитектуре. Данные намерения вызвали волну негодования среди жителей города и в средствах массовой информации. Необходимо также подчеркнуть, что замена елей в удовлетворительном состоянии на предполагаемые туи является неравнозначной. Члены комиссии приняли единогласное решение отказать в опиловке", - сообщили в администрации.

По остальным вопросам приняты положительные решения. Всего в повестке было 18 обращений, большая часть поступила от жителей и предпринимателей. Они касались сноса и обрезки насаждений во дворах и на пешеходных зонах. Детский сад N199 на улице Дубовикова добился сноса трех вязов и одного ствола, обрезки четырех деревьев на своей территории (еще один вяз под вопросом).

"Сухие наклоненные стволы, свисающие ветки, стволовая и корневая гниль в непосредственной близости от жилых домов и дорог являются прямой опасностью для жизни и здоровья граждан. В данных случаях снос и омолаживающая обрезка деревьев крайне необходимы", - прокомментировали в муниципалитете решение комиссии.

Администрация Фрунзенского района попросила разрешения спилить 4 дерева по Вольской и Большой Садовой, 141. У них обнаружилась стволовая и корневая гниль, дупла. Принято решение о посадке новых деревьев взамен снесенных будущей весной.

Об опасных деревьях призывают сообщать в администрацию района или управление по охране окружающей среды и зеленых насаждений по телефонам: 26-09-02, 26-45-62.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 136 264 (+250), выздоровело 126 372 (+594), умерло 5 223

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек В первые дни года стало известно о том, что в Саратовской области собираются возрождать сеть государственных и муниципальных аптек. Подробностей о реализации идеи пока никаких, и уже это вызывает вопросы. Например, о том, зачем вообще нужна очередная госструктура при...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x