Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Следователь получил срок за фабрикацию дела на невиновного

  • 11:45, 6 декабря 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове вынесли приговор бывшему следователю отдела полиции N4, который занимался "делом Рубинштейна". Об этом сообщили в СУ СКР. 

Напомним, 15 июня 2019 года на улице Гвардейской с наркотиками задержали 26-летнего Александра Студентова, который представился именем своего сводного брата 23-летнего Дмитрия Рубинштейна.

Полицейские и суд не удостоверились в личности преступника, в результате чего был осужден невиновный. Рубинштейн полгода провел в колонии, прежде чем его родственники сделали этот факт достоянием гласности. После этого Рубинштейна освободили, к уголовной ответственности за наркотики привлекли его брата. Против следователя возбудили дело о фальсификации доказательств и привлечении невиновного к ответственности. 

Следователи узнали, что 23 июля 2019 года Студентов вновь явился в отделение полиции и снова представился Дмитрием Рубинштейном. Один из полицейских был лично знаком с подозреваемым и сообщил об обмане следователю, но тот ничего делать не стал, а наоборот - фальсифицировал доказательства.

"В частности, подготовил от имени своего коллеги, в чьем производстве ранее находилось дело, новый допрос подозреваемого, устранив в нем противоречия, а первоначальный протокол уничтожил. Также он подготовил постановление и протокол выемки об изъятии у подозреваемого мобильного телефона и рапорт, о приобщении к материалам, предоставленных подозреваемым копии паспорта и военного билета сводного брата", - уточнили в СК.

Уволенный следователь вину не признал, однако суд счел доказательства СК исчерпывающими. Ему назначали 5,5 года в колонии общего режима.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x