Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С контролировавших "НВКбанк" лиц требуют 306 млн рублей убытков

  • 13:05, 6 декабря 2021
  • Комментариев[0]

С контролировавших "Нижневолжский коммерческий банк" лиц могут взыскать многомиллионные убытки.

30 ноября соответствующее заявление в арбитражный суд Саратовской области подала госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заявитель потребовал привлечь к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в 306,2 млн руб. председателя правления Владимира Кравцева, зампреда правления Алексея Подлеснова, акционера, председателя наблюдательного совета Владислава Бурова, а также главного бухгалтера Аллу Пакину, начальника управления кредитования корпоративных клиентов Маргариту Сахнову, члена правления Алину Бондарь.

В январе 2020 года у "НВКбанка" отозвали лицензию, что Буров назвал полной неожиданностью. Главу правления Кравцева заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. В марте того же года банк был признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, а функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В агентстве указали, что основанием для обращения в суд стали обстоятельства, установленные в ходе конкурсного производства.

"Банк выдавал кредиты организациям, заведомо неспособным исполнить принятые на себя обязательства. Также по поручению контролировавших банк лиц обеспеченная ссудная задолженность замещалась на безнадежную ко взысканию необеспеченную дебиторскую задолженность. Кроме того, в банке совершались действия по выбытию ликвидного обеспечения по безнадежной ко взысканию ссудной задолженности. В результате указанных действий банку были причинены убытки", - сообщили в госкорпорации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 136 264 (+250), выздоровело 126 372 (+594), умерло 5 223

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек В первые дни года стало известно о том, что в Саратовской области собираются возрождать сеть государственных и муниципальных аптек. Подробностей о реализации идеи пока никаких, и уже это вызывает вопросы. Например, о том, зачем вообще нужна очередная госструктура при...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x