Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лесистость области хотят увеличить за счет пустующих земель

  • 12:11, 9 декабря 2021
  • Комментариев[1]

В бюджете Саратовской области на 2022 год заложили деньги на высадку 1 тыс. гектаров леса, однако эту площадь планируется увеличить в 2,5 раза. Об этом сообщил в своем Telegram-канале вице-губернатор Роман Бусаргин.

Министерству природных ресурсов и экологии области поручили подготовить предложения по изменениям в бюджет, чтобы выделить средства на высадку еще 1,5 тыс. га леса.

Перед ведомством поставлена задача поднять уровень лесистости до 20%. Для этого нужно значительно увеличить объемы высадки, уточнил Бусаргин.

В этом году объем высаженных лесов составил 332% к выбывшим. На сегодняшний день уровень лесистости в регионе оценивается в 6,3%. При этом есть 6 тыс. га пустующих и неиспользуемых земель, в том числе земель сельхозназначения, которые не подходят для возделывания. Чиновники планируют за их счет увеличить уровень лесистости.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x