Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовское УФНС: легализация базы принесла в бюджет почти полмиллиарда рублей

  • 15:33, 30 декабря 2021
  • Комментариев[0]

В результате легализации базы по НДФЛ и страховым взносам в бюджет дополнительно поступило 484,1 млн руб. Об этом было сказано на заседании общественного совета при УФНС по Саратовской области.

По отчетам, за 9 месяцев 2021 года в регионе легализовано 5 634 работника. Дополнительные поступления от этого составили 131,9 млн (НДФЛ - 41,6 млн, остальное - страховые взносы).

Количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения выросло в 11,8 раз. За год от них поступило 314,2 млн, что в 5,6 раза больше, чем за 2020-й; по упрощенной системе налогообложения - 6,4 млрд (+39,7%). По данным службы, после отмены единого налога на вмененный доход поступления по патентной и упрощенной системам налогообложения не только полностью компенсировали отмененный "оброк", но и обеспечили дополнительные поступления в бюджет в размере 1,5 млрд (+28%).

Число "самозанятых" в области превысило 35 тыс. чел., их суммарный доход составил почти 4 млрд руб., сумма уплаченных ими налогов - 105 млн.

Руководитель саратовского УФНС Елена Краснова доложила, что на налоговом учете в регионе состоят порядка 39 тыс. юрлиц и 50 тыс. индивидуальных предпринимателей. По решению регистрирующего органа с начала года исключено почти 2 тыс. организаций и более 3 тыс. недействующих ИП; было создано 1 514 юрлиц и почти 10 тыс. предпринимателей (в прошлом году менее 8 тыс. ИП, прирост - 30%).

По итогам 11-ти месяцев положительная динамика наблюдается по бюджетам всех уровней, рост по отношению к допандемийному 2019 году составил 27 млрд (или 25%). Количество выездных проверок за последние 3 года уменьшилось в 4 раза (с 234-х до 58-ми). План сбора имущественных налогов за 2020 год пока выполнен на 76%.

Были названы основные нарушения налогоплательщиков при применении патентной системы - представление заниженной величины физических показателей численности наемных работников, площади помещений, торговых залов; при упрощенной - не включение в налоговую базу доходов от реализации имущества, используемого в предпринимательской деятельности, и всех доходов; излишнее уменьшение налога на сумму страховых взносов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Клиенты активнее скачивают приложения соцсетей и мессенджеров – Tele2 Клиенты активнее скачивают приложения соцсетей и мессенджеров – Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, зафиксировал кратный рост установки приложений новых социальных сетей, мессенджеров в марте-апреле 2022 года. На фоне изменения продуктового ландшафта среди соцсетей наиболее высокие приросты показали новые приложения...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x