Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собственнику участка со свалкой химикатов грозит крупный штраф

  • 15:07, 17 января 2022
  • Комментариев[0]

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям установило собственника участка, на котором журналисты ИА "СарБК" обнаружили свалку неизвестных химикатов.

Напомним, 12 ноября прошлого года информагентство рассказало о том, что недалеко от дороги между Солнечным и Юбилейным в Саратове свалены огромные мешки с неким порошком. 15 ноября корреспонденты "СарБК" выезжали на место уже вместе с сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов, которые отобрали пробы вещества.

Собственником участка оказалось ФГУП ОПХ "Волга". В отношении него было составлен административный протокол по ч.2. ст. 8.7 КоАП (невыполнение обязанностей по защите земель от негативного воздействия). Это нарушение влечет наказание для юрлиц в размере от 400 до 700 тыс. руб.

О химическом составе отходов, а также о том, убраны ли они с земельного участка, в ответе ведомства на запрос редакции не сказано.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x