Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мужчина получил срок за найденные у него марихуану и пистолет

  • 12:48, 19 января 2022
  • Комментариев[0]
МР-371. Фото: wikimedia.org МР-371. Фото: wikimedia.org

Кировский районный суд Саратова вынес приговор по делу о незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и наркотиков, сообщили в пресс-службе суда.

Летом 2021 года обвиняемый нашел на участке местности на улице Оржевского переделанное из сигнального пистолета "МР-371" (аналога пистолета Макарова) огнестрельное оружие калибра 9,2 мм и 108 патронов к нему с маркировкой "ППО" (патрон правоохранительных органов). Горожанин забрал находку себе.

В начале сентября на улице Кузнецова он же нарвал дикорастущей конопли, что следствие и суд квалифицировали как незаконное приобретение марихуаны массой не меньше 21,3 гр. Оружие и наркотики были обнаружены в жилье обвиняемого 9 сентября во время обыска.

Горожанин признал вину. Суд приговорил его к 16 мес. лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x