Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники: наледь упала на женщину с балкона

  • 10:21, 20 января 2022
  • Комментариев[1]
Ламповая, 4. Фото: Яндекс.Карты Ламповая, 4. Фото: Яндекс.Карты

Ответственность за травму, которую получила прохожая из-за падения снега с балкона дома N4 по улице Ламповой, может быть возложена на собственника квартиры. Об этом сообщает администрация Ленинского района Саратова.

Напомним, в результате падения снежной глыбы пострадала 54-летняя горожанка. Ее госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. СУ СК начал проверку по этому инциденту.

В администрации объяснили, что снег и наледь, которые причинили вред здоровью женщины, упали с кровли балкона. По закону, ответственность за это несет хозяин жилого помещения.

Недавно суд вынес приговор 72-летней женщине, ледяная глыба с балкона которой 23 января 2021 года убила школьника. Она не очищала от снега козырек застекленного балкона, на нем образовалась наледь, которая впоследствии упала и смертельно травмировала проходившего мимо дома 11-летнего мальчика. Пенсионерку признали виновной в причинении смерти по неосторожности и назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x