Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Производство мягкой черепицы в Дубках должно заработать осенью

  • 13:48, 21 января 2022
  • Комментариев[5]

В третьем квартале 2022 года в Саратовской области должен начать работу завод по выпуску мягкой кровельной битумной черепицы и фасадной плитки. Об этом в соцсети сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Инвестиции в проект, который реализует в поселке Дубки корпорация "ТехноНиколь" (ТН-Шинглас Саратов), составляют более 1 млрд руб., планируемое число рабочих мест - около 100 (идет набор персонала). Мощность производства в начале реализации составит около 3 тыс. кв. м. в год, при выходе на полную мощность - до 8 тыс.

По словам Бусаргина, особенностью этого проекта является внедрение современной технологии выпуска гибкой черепицы и фасадной плитки, не имеющей аналогов на территории России и стран СНГ. 

"ТехноНиколь" владеет 57-ю производственными площадками в семи странах мира, ее продукция поставляется в 116 государств.

Напомним, об этом инвестпроекте говорили губернатор Саратовской области Валерий Радаев и президент корпорации "ТехноНиколь" Сергей Колесников в рамках Петербургского международного экономического форума. Структуры компании приобрели завод в 2018 году, чтобы выпускать на нем модифицированный битум.

В октябре 2012-го в Дубках открылся инновационный завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов "РБП", входящий в Ассоциацию "Диана" (Москва). Через 4 года предприятие было признано банкротом. Его имущество неоднократно выставлялось на торги, однако не находилось желающих. Процедура сопровождалась скандалами: кредиторы в суде добивались запрета на вывоз продукции. В 2017 году завод продали московской фирме "Палау". В 2018-ом оно обанкротилось.

Обновление 21.01

В пресс-службе компании "ТехноНиколь" внесли некоторые уточнения в информацию секретариата председателя правительства.

"Предприятие будет выпускать до 8 млн кв. метров готовой продукции в год, на полную мощность выйдет к 2023 году. Запуск предприятия запланирован на середину 2022 года. Ожидается, что до конца года будет произведено около 3 млн кв. м готовой продукции", - говорится в комментарии инвестора.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x