Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет завели деньги на квартиры для сирот и расселение аварийного жилья

  • 11:45, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

Доходы бюджета Саратовской области на этот год увеличились на 2,53 млрд руб. Соответствующие изменения внесли в казну региона на сегодняшнем заседании облдумы.

В бюджет завели целевые федеральные средства на модернизацию школьных систем образования (13 МО на капремонт 19 объектов) - 961,1 млн, на ремонт дорог и автоподъездов в Ершовском, Балаковском районах и Саратове - 809 млн, создание и организацию работы единой службы оперативной помощи гражданам 122 (телефонная линия по коронавирусу) - 10,5 млн.

Кроме того, учтены 773 млн руб. от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ - межбюджетные субсидии Саратову и Энгельсскому району на переселение граждан из аварийного жилья, а также региональное софинансирование в сумме 15,8 млн из ранее зарезервированных средств. Эти деньги "перебросили" с прошлого года: Энгельсскому району выделят 14,8 млн, Саратову - 773,9 млн.

Расходы в целом выросли на 4,25 млрд, в том числе за счет остатков на едином счете на начало года. На обеспечение жильем детей-сирот направят 1 млрд; муниципальные образования получат на социально значимые расходы 587,1 млн, в том числе Саратов - 300 млн на перепрофилирование объектов монтажного колледжа под среднюю школу N77, Энгельс - 287,1 млн на строительство ледового дворца; 58,5 млн - софинансирование на модернизацию школьных систем образования; на приобретение систем непрерывного мониторинга глюкозы и расходных материалов к ним выделят 30 млн; социальные выплаты на обустройство жилья, предоставленного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - 30 млн; размещение социально значимой информации и поддержку средств массовой информации - 26,1 млн; работы по лесовосстановлению - 22,5 млн; выплаты многодетным семьям взамен предоставления земельных участков - 10,3 млн; экспертизу проектно-сметной документации по областному клиническому противотуберкулезному диспансеру - 2,6 млн; модернизацию первичного звена здравоохранения - 1,9 млн. Кроме того, на возмещение части затрат при строительстве центра по обработке данных на территории области пойдет 6,2 млн.

Общие доходы составят 128,97 млрд, расходы - 138,73 млрд, дефицит - 9,76 млрд.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко напомнил, что по системе 122 на комитете было "никудышнее представление расходования средств", так как не решено, на что именно будут потрачены эти деньги. По его мнению, система дублирует полномочия Роспотребнадзора и министерства здравоохранения.

И.о. министра финансов региона Ирина Бегинина объяснила, что средства выделяются все субъектам страны на создание и поддержку системы. В нашей области она была создана в прошлом году. Там работают волонтеры, но этого недостаточно. Сумма в 10,5 млн пойдет на покупку серверного оборудования, программного обеспечения и создание дополнительных рабочих мест.

Председатель правительства области Роман Бусаргин добавил, что система является "обязательным условием" в период пандемии, сейчас ее укрепляют за счет федерального бюджета: "Система полностью связана с коронавирусом. Она увязана с системой 112 и "скорой", но совершенно не дублирует существующие системы".

Бондаренко уточнил, есть ли конкретная смета, на что эти деньги будут потрачены.

По словам чиновницы, поскольку деньги еще не поступили, этот вопрос еще рассматривается. Она пообещала, что подробный отчет будет представлен, и не согласилась со словами коммуниста о коррупционной составляющей.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко спросил, может ли в дальнейшем снова возникнуть потребность в средствах на работу системы за счет региона.

"На сегодня этого достаточно. Дальше посмотрим", - ответила Бегинина.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x