Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителей Энгельса предупредили о возможном появлении зеленой воды в кранах

  • 10:55, 26 января 2022
  • Комментариев[1]

27 января в тепловые сети Энгельса будет добавлен безопасный для человека краситель "Уранин-А". Об этом сообщает Саратовский филиал "Т Плюс".

Это делается с целью выявить утечки и несанкционированного использования воды. "Уранин-А" известен также под названием флуоресцин и дает при растворении в воде насыщенный зеленый цвет.

При обнаружении на улицах или в кранах зеленой воды жителей просят позвонить на горячую линию "Т Плюс" по телефону: (8 937) 240-07-04. 

Вещество является абсолютно безвредным для человека и окружающей среды, благодаря чему его часто используют не только для выявления дефектов в различных энергосистемах, но и для окраски бытовой химии, воды в аквариумах, декоративной заливки в природных или искусственных водоемах.

Краситель нужен для определения плотности водяных подогревателей в центральных тепловых пунктах и бойлерах. Если он появляется в кранах с горячей водой, значит, водоподогреватели не герметичны.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x