Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из-за COVID-19 или ОРВИ закрыты 311 школьных классов

  • 15:51, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области нет школ, полностью закрытых из-за коронавирусной инфекции, в очном режиме работают 98% средних учебных учреждений. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Частично из-за COVID-19 закрыты 157 классов, по ОРВИ - 154. В них обучаются дистанционно. В ведомстве напомнили, что в случаях возникновения технических сложностей в семьях школы готовы выдать ноутбуки. Если такой возможности нет у учреждения, то все материалы и задания предоставляются в распечатанном виде. При карантине возможны занятия в малых группах или в индивидуальном порядке. Это касается выпускников или участников предметных олимпиад.

"Результаты ЕГЭ 2021 года позволяют говорить о том, что при грамотной организации учебного процесса с сочетанием очного и дистанционного формата обучения вполне возможно минимизировать отрицательные тенденции. Отмечу, что в прошлом году по сравнению с 2019-ым увеличился процент высокобалльников - с 13,4 до 15,4%. Количество стобалльных работ составило 95 по девяти предметам. Мы сделаем все возможное, чтобы в этом году, несмотря на временные ограничительные меры, высокие показатели в наших школах сохранились", - заявила замминистра образования области Ирина Чинаева. Телефон "горячей линии" министерства: 23-06-10, 49-21-12, 49-21-13.

Напомним, из-за распространения ОРВИ в Саратове закрыты 25 школ.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x