Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отлетевший сучок нанес смертельный удар лесорубу

  • 17:36, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

В Турковском районе на рабочем месте погиб 60-летний вальщик леса. Об этом сообщает Государственная инспекция труда по Саратовской области.

Инцидент произошел 24 декабря прошлого года в Макаровском лесхозе, когда рабочие занимались выборочной санитарной рубкой деревьев. При падении одного из спиленных стволов от соседнего дерева отлетел сучок и ударил рабочего по голове. Пострадавший провел 5 дней в реанимации Балашовской районной больницы, но жизнь мужчины спасти не удалось.

Причиной смерти рабочего стала тупая травма головы с переломом костей черепа и ушибом головного мозга.

Во время расследования Гострудинспекции выяснили, что несчастный случай произошел из-за того, что руководство учреждения не оценило уровень профессиональных рисков, в том числе, тех, которые привели к несчастному случаю.

По заключению комиссии погибший не был полностью обеспечен сертифицированными средствами индивидуальной защиты: в момент происшествия на нем не было каски. Перед выполнением обязанностей рабочего никто не обучал и не проверял на знание охраны труда, не проводился и внеплановый инструктаж по охране труда для рабочих лесозаготовительного и деревообрабатывающего производства, а также лесохозяйственных работ.

Комиссия посчитала, что ответственность за смертельный несчастный случай лежит на директоре лесхоза, бригадире участка и юридическом лице. Материалы проверки передали следователям. В областной прокуратуре подняли вопрос об организации выездной внеплановой проверки в учреждении.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x