Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Финская корпорация заморозила саратовский инвестпроект на 35 млрд

  • 14:05, 10 марта 2022
  • Комментариев[6]
Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

Финская компания Fortum приостановила реализацию инвестиционных проектов в России.

"...Бизнес не может продолжаться, как будто ничего не произошло. На данный момент мы остановили все новые инвестиционные проекты в России до дальнейшего уведомления и будем продолжать сокращать наше присутствие в тепловой генерации в России", - говорится в заявлении президента и исполнительного директора Маркуса Раурамо на официальном сайте корпорации.

Топ-менеджер сообщил также, что Fortum намерен теперь сконцентрироваться на проектах, связанных со снижением энергетический зависимости Европы от России.

В Саратовской области компания планировала построить ветропарк. В сентябре 2021 года министерство промышленности и энергетики области сообщало, что в Красноармейском районе завершилась предварительная подготовка к строительству объекта ветроэнергетики. Компания провела ветроизмерения, изменение схемы выдачи мощности, оформила землю под ветряки.

Переговоры с "Фортумом" о возможной реализации проекта начались еще в 2016 году. В феврале 2019-го на инвестиционном форуме в Сочи правительство области подписало соглашение о строительстве ветропарка с УК "Ветроэнергетика" - совместным предприятием "Фортума" и "Роснано". 

Тогда говорилось, что запланированная мощность объекта может составить 200-300 МВт, а его площадь - около 160 га. Объем инвестиций оценивался в сумму до 35 млрд руб. По последней информации от минпрома, монтажные работы должны были начаться летом 2022 года. Сроком реализации назывался 2023 год.

В январе этого года стало известно, что "Роснано" выходит из проектов по ветроэнергетике.

Fortum - государственная финская энергетическая корпорация. На российском рынке она работает с 2008 года, владеет тепловыми, ветряными и солнечными электростанциями.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x